ГлавнаяСтихиЮморБасни → Свинья на троне

Свинья на троне

23 февраля 2015 - Василий Федорченко
article273418.jpg
Василий Федорченко
       Свинья на троне
                     
(басня)
Когда власть Льва шакалы подрубили
В кроваво-дикой смуте на корню,
На львиный трон всей стаей усадили
Чумную тупорылую Свинью.

Но часть зверья с тем не могла смириться,
Вменяя путч и смерти ей в вину.
Свинья ж, себя почувствовав царицей,
Всю тварь свою погнало на войну.

Попёрлись скотобратцы озверело
Вонзать в своих сородичей клыки.
Свинья визжала, рылом багровела –
Итог же бойни вышел никаким.

Каратели, треть тварей потеряв в ней
И возвратившись ратью злой-презлой,
Свинью у трона в землю затоптали –
И тут же лес обрёл былой покой.

И звери отрезвевшие решили,
Что нужно впредь быть каждому умней
И, чтоб во власть Свинью не подложили,
Пинком от трона гнать любых свиней.


23 февраля 2015 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2015

Регистрационный номер №0273418

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273418 выдан для произведения: Василий Федорченко
       Свинья на троне
                     
(басня)
Когда власть Льва шакалы подрубили
В кроваво-дикой смуте на корню,
На львиный трон всей стаей усадили
Чумную тупорылую Свинью.

Но часть зверья с тем не могла смириться,
Вменяя путч и смерти ей в вину.
Свинья ж, себя почувствовав царицей,
Всю тварь свою погнало на войну.

Попёрлись скотобратцы озверело
Вонзать в своих сородичей клыки.
Свинья визжала, рылом багровела –
Итог же бойни вышел никаким.

Каратели, треть тварей потеряв в ней
И возвратившись ратью злой-презлой,
Свинью у трона в землю затоптали –
И тут же лес обрёл былой покой.

И звери отрезвевшие решили,
Что нужно впредь быть каждому умней
И, чтоб во власть Свинью не подложили,
Пинком от трона гнать любых свиней.


23 февраля 2015 г.
 
Рейтинг: +2 691 просмотр
Комментарии (1)
Серж Хан # 24 февраля 2015 в 19:01 0
super

Хотя Лев, мне кажется, это несколько чересчур сильно сказано...