ГлавнаяСтихиЮморБасни → ОЛЕНЬ -СТУДЕНТ

ОЛЕНЬ -СТУДЕНТ

13 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article398991.jpg


Жил-поживал,лесной  олень.
И каждый день ему не лень.
С утра пробежки делать в лес.
Во всем размах и  интерес
исал он на своём пути.

-Хочу я в гости к вам зайти!
(Медведь стелил в берлоге мох)
Как часто ловите вы блох?
Тепло ли спиться вам зимой?
От любопытства чуть живой.

Затем к кузнечику пристал.
- Как сделать,брат ,чтоб так скакал:
Рога убрать иль скинуть вес ?
Не любопытство - интерес.

И целый день в погоне он.
И знаний вообщем то вагон.
Им примененье не найдёт.
И так уже не первый год.

Пока Сову не повстречал:
- Начало всех всегда начал,
наука - практикой зовётся!
Олень в ответ Сове смеётся.
- Ну рассмешила ты Сова,
в науке той, смотри сама:
и знаний то совсем не надо.
Так в чём заслуга и награда,
коль в руки всё само плывёт.

Дружище! - обратился Крот.
Ты говорят - студент ,по лесу.
Так помоги же мне балбесу,
в жилище сделать нужный вход.
Рога большие для работ ,тебе подарены судьбой.

Копнул олень, и рог - долой,
на землю сломанный упал.
- Ах,бедный я,как есть пропал!
Ветвистый был, а стал безрогий-
Стоял олень возле дороги.

Сова взлетевшая на сук,продолжила:
- Мой милый друг! Вот с практикой когда сталкнёшься,
ты знаний больше наберёшься.
И знай : раз год олени все , рога теряют по весне.

 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0398991

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398991 выдан для произведения: Кто в жизни пригодиться лучше.
Кто применяет или учит.
И знаний прожитых багаж,
не убирает в саквояж.

Жил-поживал,лесной  олень.
И каждый день ему не лень.
С утра пробежки делать в лес.
Во всем размах и  интерес
исал он на своём пути.

-Ах,разрешите  к вам зайти!
Медведь, вы мой кудесник,бог.
Изящно ловите вы блох.
Секрет ученья мне открой.
От любопытства чуть живой.

Зате к кузнечику пристал.
- Как сделать,брат ,чтоб так скакал?
Рога убрать иль скинуть вес
Не любопытство - интерес.

И целый день в погоне он.
И знаний вообщем то вагон.
Им примененье не найдёт.
И так уже не первый год.

Печально видеть эту старость.
К ученью и мозгов бы малость.
 
Рейтинг: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!