ГлавнаяСтихиЮморБасни → ДВА КУВШИНА

ДВА КУВШИНА

13 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article398986.jpg
Стояи два кувшина в ряд,
на полке разных для котят.
В одном держали молоко.
В другой сливали,что в ведро,
затем на мусор отнести.
Прошло с тех пор лет с двадцати.
И разговор возник у них.

Как жизнь твоя прошла ,старик? -
спросил с отходами кувшин.
- Великолепно,побратим! Такая нежность, чистота.
Внутри меня всегда еда.
И даже ,если выйдет срок - я с честью свой исполнил долг.
А ты,дружище, что ревёшь?

- Ты мне покоя не даёшь!
Хоть рядом мы с тобой живём,
но запах разный издаём.
Ты так хорош, что я с тобой,
пригоден тролько для помой.
Мой никогда не выйдет срок!
И грязь из уст лилась как сок.

Стояли два кувшина в ряд.
(Пускай горшки меня простят)
И ты прости меня,дружок:
Кувшин ты был, а стал - горшок!
 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0398986

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398986 выдан для произведения: Стояи два кувшина вряд,
на полке разных для котят.
В одном держали молоко.
В другой сливали,что в ведро,
затем на мусор отнести.
Рошло стех пор лет с двадцати.
И разговор возник у них.

Как жизнь твоя прошла ,старик? -
спросил с отходами кувшин.
- Великолепно,побратим! Такая нежность, чистота!
Внутри меня всегда еда.
И даже ,если выйдет срок - я с честью свой исполнил долг.
А ты,дружище, что ревёшь?

- Ты мне покоя не даёшь!
Хоть рядом мы с тобой живём,
но запах разный издаём.
Ты так хорош, что я с тобой,
пригоден тролько для помой.
Мой никогда не выйдет срок!
И грязь из уст лилась как сок.

Стояли два кувшина в ряд.
(Пускай горшки меня простят)
И ты прости меня,дружок:
Кувшин ты был, а стал - горшок!
 
 
Рейтинг: 0 403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!