ГлавнаяСтихиЮморБасни → " Про Льва"

" Про Льва"

14 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article399074.jpg
Однажды льва мадам пантера решила научить манерам.
- Пусть ты и царь всея зверей!
Неплохо овладеть скорей
ораторским искусством,слогом.
На зависть серым бандерлогам.

- Ну ,что ж ,кума, учи скорей!
Незнанье - хуже тех камней,
что мертвым грузом близь пруда ,
лежат безмолвно все года.
И вот , освоенно искусство.
И даже где -то было чувство,
что всё вокруг теперь его.

- Ей, волосатый , я чего!
Иди отсюда,не томи.
Теперь правитель - я,прости.
Один прыжок, и вот из леса
красивый тигр с лицом балбеса.

Изящно можно изъясняться.
Но перед силой преклоняться скорей,
и вся прслуга - тут.
Пусть ты и иль нем, иль даже туп.
 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0399074

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399074 выдан для произведения: Однажды льва мадам пантера решила научить манерам.
- Пусть ты и царь всея зверей!
Неплохо овладеть скорей
ораторским искусством,слогом.
На зависть серым бандерлогам.

- Ну ,что ж ,кума, учи скорей!
Незнанье - хуже тех камней,
что мертвым грузом близь пруда ,
лежат безмолвно все года.
И вот , освоенно искусство.
И даже где -то было чувство,
что всё вокруг теперь его.

- Ей, волосатый , я чего!
Иди отсюда,не томи.
Теперь правитель - я,прости.
Один прыжок, и вот из леса
красивый тигр с лицом балбеса.

Изящно можно изъясняться.
Но перед силой преклоняться скорей,
и вся прслуга - тут.
Пусть ты и нем, иль даже туп.
 
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!