ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Собирай тогда одна

Собирай тогда одна

14 июля 2016 - Николай Печёнкин
Я черешню собираю,
Что растёт у нас в саду,
Подошла Валюша-краля,
Соблазняет на беду
 
Ей корзинку я сплавляю
«Отдохни муж», говорит.
Я любимой объясняю-
«Отдых нужно подсластить».
 
«Ну да хватит тебе, Коля,
Обниматься не устал.
Собирай черешню, коли,
Вон соседи. Опоздал.»
 
Телевизор заработал
И диван готов для сна.
Отказала! Муж заохал.
Собирай тогда одна.

 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0347950

от 14 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347950 выдан для произведения: Накопаю я червей шустреньких и красных,
На рыбачу карасей жирных и мордастых,
На большой сковороде наложу кружочком,
Пищи нет вкусней нигде тихим вечерочком,
Мелко-резанный лучок покрошу зелёный,
Крупной, каменной чуток, покидаю соли,
Перца, маслица, муки и сметаны ложку,
От лимончика мезги говорили можно…
 
В настоящий выходной и в денёк хороший
Не желает твой зятёк ковырять картошку,
Карасишек половить жирненьких, поджарить,
А к лопате аппетит что-то пропадает,
Дал же тещёньку Господь с грядкой да с лопатой,
Вот стоит, настырно ждет землекопа-зятя,
Накопала бы червей, шустреньких и красных,
Карасей бы я быстрей наловил мордастых…
 
Тёща зятя стережёт утром огороде,
Чтоб красавец не убёг с удой в луговодье,
Говорит, что караси ждут его с ладошку,
Не желает он идти собирать картошку.
Как десант на рубеже приготовлюсь к битве,
Я на озере уже мыслями с молитвой,
На минутку отвернись, я нырну в калитку,
Взял запАсные крючки и надел накидку…
 
-Ты куда зятёк бежишь с удочкой из дома?-
-Дорогая подожди, я вернуся скоро,
Накопаю я червей, рыбки натаскаю,
Чтоб ко мне была добрей и зауважала,
Рыбки жареной поешь, подобреешь к ночи,
Не выносит моя плешь огород твой очень,
Свежей рыбкой накормлю я тебя, как маму,
Я же летом не люблю всю твою программу…
 
Поздно вечером иду с головой поникшей,
Разговор печальный жду и смешки детишек,
Ни рыбёшки, как назло, в уду не попало,
Вот такой поел пирог, вся охотка спала…
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!