ГлавнаяСтихиЮморБасни → Нашествие змей (басня)

Нашествие змей (басня)


 

В одном лесу гадюки взяли власть,

И веселились, и гуляли всласть.

Они и льва уже прогнали прочь,

И некому теперь зверям помочь.

 

Ежей поели, тигры не страшны,

Волки, медведи кланяться должны.

Яда змеиного боятся ведь не зря,

О помощи писали за моря.

 

И вот уж  кобра царствовать здесь стала,

Даже лисица свою шубу сдала.

В лесу такая тишина, только шипенье,

Не слышно птиц, их съели давно, пенья.

 

Корону ту, что кобре лев отдал,

Однажды ворон старый отобрал.

Он произнес: «Тут нечего гадать,

Царем мангуста будем выбирать!»

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0477211

от 19 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477211 выдан для произведения:


 

В одном лесу гадюки взяли власть,

И веселились, и гуляли всласть.

Они и льва уже прогнали прочь,

И некому теперь зверям помочь.

 

Ежей поели, тигры не страшны,

Волки, медведи кланяться должны.

Яда змеиного боятся ведь не зря,

О помощи писали за моря.

 

И вот уж  кобра царствовать здесь стала,

Даже лисица свою шубу сдала.

В лесу такая тишина, только шипенье,

Не слышно птиц, их съели давно, пенья.

 

Корону ту, что кобре лев отдал,

Однажды ворон старый отобрал.

Он произнес: «Тут нечего гадать,

Царем мангуста будем выбирать!»

 

 

 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (6)
Anabella Go # 19 июля 2020 в 20:36 +2
В зверином царстве сложно разобраться... priroda-1
Совет один: там выборы нужны... lady-6
Со змеями, конечно, сложно драться...
Жаль, не хватает там зимы... t07187
Ведь... на морозе змеи не страшны...
Владимир Винников # 21 июля 2020 в 06:21 +3
Да, змей боятся взрослые и дети,
А почему, по разному ответит.
Ольга Ивановна # 19 июля 2020 в 21:20 +3
Главное, что бы мангуст набрал необходимое количество голосов.
Бысня ЧТО НАДО!
live1
Владимир Винников # 21 июля 2020 в 06:22 +1
Большое спасибо! c0411
Рафаэль Рафов # 20 июля 2020 в 07:40 +2
Владимир, замечательная и поучительная басня.
Всё чисто по русски - ворон корону отобрал, а выбирать будем потом...

36
Владимир Винников # 21 июля 2020 в 06:22 +1
Спасибо за поддержку!