ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сокол и ворона

Сокол и ворона


 

Сокол своею скоростью хвалился,

Быстрее всех по небу он носился.

Он видел других силу, недостатки,

И на врага кидался без оглядки.

 

Стая ворон на этом месте появилась,

Власть сокола так быстро прекратилась.

Их ведь так много, умные они,

И кушать сами хорошо должны.

 

А клювы мощные и могут дать отпор,

-Вы поделитесь! – Сокол вступил в спор.

Ему ответили: «Над нами власти надо?

Но нам объедки главная награда.

 

Да и вообще, ты высоко летаешь,

А кучи мусора совсем не замечаешь!»

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0477212

от 19 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477212 выдан для произведения:


 

Сокол своею скоростью хвалился,

Быстрее всех по небу он носился.

Он видел других силу, недостатки,

И на врага кидался без оглядки.

 

Стая ворон на этом месте появилась,

Власть сокола так быстро прекратилась.

Их ведь так много, умные они,

И кушать сами хорошо должны.

 

А клювы мощные и могут дать отпор,

-Вы поделитесь! – Сокол вступил в спор.

Ему ответили: «Над нами власти надо?

Но нам объедки главная награда.

 

Да и вообще, ты высоко летаешь,

А кучи мусора совсем не замечаешь!»

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 19 июля 2020 в 20:23 0
А суть той басни такова:
Коль сокол хищник, то сильнее...
А в стае, коли не одна она, tanzy3 ворона то ж сильна!
Владимир Винников # 21 июля 2020 в 06:27 +1
emotions-5