ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Так много бюрократов появилось

Так много бюрократов появилось

Так много бюрократов появилось,

Назад лет тридцать это и не снилось.

У всех служебные машины, кабинеты,

Счастливой жизни склеили моменты.

 

И «по понятиям» они решают часто,

И за границей дом у них, участок.

И планы все на будущее строят,

Друг другу руки быстренько отмоют.

 

Неприкасаемая каста, все безгрешны,

И дети, жёны их во всём успешны.

И за развал страны не отвечают,

А категорию как эту отличают?

 

Не делом, не примером убеждают,

Словесной трескотнёй нас побеждают.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0477210

от 19 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477210 выдан для произведения:

Так много бюрократов появилось,

Назад лет тридцать это и не снилось.

У всех служебные машины, кабинеты,

Счастливой жизни склеили моменты.

 

И «по понятиям» они решают часто,

И за границей дом у них, участок.

И планы все на будущее строят,

Друг другу руки быстренько отмоют.

 

Неприкасаемая каста, все безгрешны,

И дети, жёны их во всём успешны.

И за развал страны не отвечают,

А категорию как эту отличают?

 

Не делом, не примером убеждают,

Словесной трескотнёй нас побеждают.

 

 

 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 19 июля 2020 в 20:47 0
Бюрократизм - уже не новость!
На лестнице карьерной ценят скорость! mmm
Владимир Винников # 21 июля 2020 в 06:26 +1
Но ведь множатся...
kuku