" МУХА" Басня

13 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article398963.jpg
КРУЖИТ МУХА И ЦВЕТКА.
- ЖИЗНЬ МОЯ НЕ ТАК ЛЕГКА!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕТАЮ В ПОЛЕ.
ВОТ БЫ ПЧЕЛКОЙ БЫТЬ НЕ СКОРЮ.
ЖИЗНЬ - МЕДОВАЯ У НИХ.

ЕЙ,ПОДРУГА ВЕТЕР СТИХ! -
ГОВОРИТ ОНА ПЧЕЛЕ.
ПОЛЕТИМ ВОН К ТОЙ СКАЛЕ.
- ЧТО ТЫ ,МИЛАЯ СЕСТРА,
Я БЕЗ КРЫЛЬЕВ УЖ С УТРА!
СИЛ КАК НЕТ,УЖЕ УСТАЛА. -
ПЧЁЛКА МУХЕ ОТВЕЧАЛА.
МНЕ Б ДО ДОМА И УСНУТЬ.

ЖАЛЬ,ПЕЧАЛЬНО! -
ЛИШЬ ВЗДОХНУТЬ,
МУХА ТОЛЬКО И МОГЛА,
Я Б ,СЕСТРИЦА,ПОМОГЛА,НО ОСЕ УЖ ОБЕЩАЛА.
(ПРО СЕБЯ Ж В УМЕ СКАЗАЛА:
ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ДЕЛА.
МУХА ПЧЁЛКЕ НЕ РАБА.
ПОЗВАЛА БЫ НА ОБЕД..)
НУ А В СЛУХ, СКАЗАЛА:
- НЕТ!

ЧТОБЫ ПЧЁЛКОЮ РОДИТЬСЯ -
МУХЕ НАДО ПОТРУДИТЬСЯ !

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0398963

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398963 выдан для произведения: КРУЖИТ МУХА И ЦВЕТКА.
- ЖИЗНЬ МОЯ НЕ ТАК ЛЕГКА!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕТАЮ В ПОЛЕ.
ВОТ БЫ ПЧЕЛКОЙ БЫТЬ НЕ СКОРЮ.
ЖИЗНЬ - МЕДОВАЯ У НИХ.

ЕЙ,ПОДРУГА ВЕТЕР СТИХ! -
ГОВОРИТ ОНА ПЧЕЛЕ.
ПОЛЕТИМ ВОН К ТОЙ СКАЛЕ.
- ЧТО ТЫ ,МИЛАЯ СЕСТРА,
Я БЕЗ КРЫЛЬЕВ УЖ С УТРА!
СИЛ КАК НЕТ,УЖЕ УСТАЛА. -
ПЧЁЛКА МУХЕ ОТВЕЧАЛА.
МНЕ Б ДО ДОМА И УСНУТЬ.

ЖАЛЬ,ПЕЧАЛЬНО! -
ЛИШЬ ВЗДОХНУТЬ,
МУХА ТОЛЬКО И МОГЛА,
Я Б ,СЕСТРИЦА,ПОМОГЛА,НО ОСЕ УЖ ОБЕЩАЛА.
(ПРО СЕБЯ Ж В УМЕ СКАЗАЛА:
ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ДЕЛА.
МУХА ПЧЁЛКЕ НЕ РАБА.
ПОЗВАЛА БЫ НА ОБЕД..)
НУ А В СЛУХ, СКАЗАЛА:
- НЕТ!

ЧТОБЫ ПЧЁЛКОЮ РОДИТЬСЯ -
МУХЕ НАДО ПОТРУДИТЬСЯ !
 
Рейтинг: +2 699 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 13 октября 2017 в 12:51 0
Мудрые строки, как говорится - без труда...

Валентина. osenpar1
Лидия Копасова # 12 января 2023 в 15:44 0
den-rozhdenija-3