ГлавнаяСтихиЮморБасни → Болото

Болото

11 марта 2017 - Владимир Винников


 

Ручей хрустальный из-под камня лился,

Вода студеная дорожку проторила.

В долину под горою он стремился,

И было все вокруг светло и мило.

 

Равнина велика, устал немного,

Овраг глубокий, он в него нырнул.

Как утомила дальняя дорога,

Там, в темной глубине, ручей уснул.

 

Проходит месяц, год, потом другой,

Овраг водой наполнился до края,

И озеро вокруг уже дугой,

Что делать дальше? Наш ручей не знает.

 

А в жаркий день, там зацвела вода,

Все зеркало вдруг ряской затянуло.

И у людей бывает так, беда.

Когда стремление к мечте уснуло.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0379148

от 11 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379148 выдан для произведения:


 

Ручей хрустальный из-под камня лился,

Вода студеная дорожку проторила.

В долину под горою он стремился,

И было все вокруг светло и мило.

 

Равнина велика, устал немного,

Овраг глубокий, он в него нырнул.

Как утомила дальняя дорога,

Там, в темной глубине, ручей уснул.

 

Проходит месяц, год, потом другой,

Овраг водой наполнился до края,

И озеро вокруг уже дугой,

Что делать дальше? Наш ручей не знает.

 

А в жаркий день, там зацвела вода,

Все зеркало вдруг ряской затянуло.

И у людей бывает так, беда.

Когда стремление к мечте уснуло.

 

 

 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!