ГлавнаяСтихиЮморБасни → Блоха и лев - басня

Блоха и лев - басня

29 июня 2013 - Виктор Козлов
article144611.jpg
  «Быть малыми, но нападать на великого – это подвиг храбрости» /В. Гюго/

Блоха залезла в гриву льва.
Не побоялась зверя злого.
Она считает, что права.
Довольна тем, что крови много!

Кусает шею, кровь сосёт.
(Лев презирает насекомых)
Уснуть бедняге не даёт.
И он лежит в тоске зелёной.

Ничтожна тварь… блоха-малютка.
Но царь зверей унижен ей!
И оправляясь на ублюдка
Себя считает льва сильней!

Друзьям попутно объясняет,
Что львиных вся она кровей!
Лев в гриве жить не запрещает,
И он покорен очень ей!
- - -
Блоха всем врёт, зеваки верят.
И пресмыкаются пред ней.
Авторитет такого зверя
Помог создать свой имидж ей!
- - - - -
29. 06. 2013 (басня) Виктор Козлов.

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0144611

от 29 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144611 выдан для произведения:
  «Быть малыми, но нападать на великого – это подвиг храбрости» /В. Гюго/

Блоха залезла в гриву льва.
Не побоялась зверя злого.
Она считает, что права.
Довольна тем, что крови много!

Кусает шею, кровь сосёт.
(Лев презирает насекомых)
Уснуть бедняге не даёт.
И он лежит в тоске зелёной.

Ничтожна тварь… блоха-малютка.
Но царь зверей унижен ей!
И оправляясь на ублюдка
Себя считает льва сильней!

Друзьям попутно объясняет,
Что львиных вся она кровей!
Лев в гриве жить не запрещает,
И он покорен очень ей!
- - -
Блоха всем врёт, зеваки верят.
И пресмыкаются пред ней.
Авторитет такого зверя
Помог создать свой имидж ей!
- - - - -
29. 06. 2013 (басня) Виктор Козлов.

 

 
Рейтинг: +3 1284 просмотра
Комментарии (4)
Александр Остапенко # 30 июня 2013 в 18:52 +3
Интересная басня! Вывод впечатляет!)))
Удачи, Виктор! c0137
Виктор Козлов # 1 июля 2013 в 07:39 0
Спасибо, Александр! Теперь мне понятно, что удалась басня.
Елена Бурханова # 1 июля 2013 в 02:21 +1
Как много таких "блох" считают себя главными!
Классно! flower
Виктор Козлов # 1 июля 2013 в 07:41 0
Спасибо, Елена, за комментариЙ. Я очень признателен и благодарен.
rose