ГлавнаяСтихиЮморБасни → Овцы, волки и Вожак.

Овцы, волки и Вожак.

18 июня 2015 - Виктор Козлов
article294000.jpg
Остров был необитаем.
Сохранял он много тайн.
Весь зарос травой, кустами.
Жили овцы там с волками.

Волки их считать умели,
По одной овце в день ели.
Сохранялся чтоб баланс,
Выживанья это шанс.

Овцы – волчий был общак.
У волков один Вожак.
Иногда съедал он больше.
Был поэтому всех толще.

Точно так, как у людей.
Добр Вожак, а не злодей.
Общака он был хранитель
И волков руководитель.

Без него овец бы съели,
Через месяц околели.
А Вожак всё понимал,
Есть помногу не давал.
-
Вывод просится простой:
В ситуации любой
Нужен умный всем Вожак.
Без него нельзя никак.

- - - - -
18.06.2015

© Copyright: Виктор Козлов, 2015

Регистрационный номер №0294000

от 18 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294000 выдан для произведения: Остров был необитаем.
Сохранял он много тайн.
Весь зарос травой, кустами.
Жили овцы там с волками.

Волки их считать умели,
По одной овце в день ели.
Сохранялся чтоб баланс,
Выживанья это шанс.

Овцы – волчий был общак.
У волков один Вожак.
Иногда съедал он больше.
Был поэтому всех толще.

Точно так, как у людей.
Добр Вожак, а не злодей.
Общака он был хранитель
И волков руководитель.

Без него овец бы съели,
Через месяц околели.
А Вожак всё понимал,
Есть помногу не давал.
-
Вывод просится простой:
В ситуации любой
Нужен умный всем Вожак.
Без него нельзя никак.

- - - - -
18.06.2015
 
Рейтинг: +2 471 просмотр
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 18 июня 2015 в 18:09 +1
МУДРАЯ БАСНЯ НА ЗЛОБУ ДНЯ! supersmile flower

Приглашаю на премьеру ,,Дельфин и русалка.,
Виктор Козлов # 19 июня 2015 в 22:00 0
Спасибо, Эльвира! Это не только на злобу дня, годится на все времена.
Вожаки (главари) везде должны быть. От президента и т.д. по нисходящей вертикали.
А так же в любых неформальных формированиях (бандах, шайках).
valerij reshetnik # 18 июня 2015 в 21:08 0
Плохо быть овцой безрогой,
стадо ведь козлы ведут,
перепутает овца дорогу,
ну а волки тут как тут... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137