ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Рыцарь на перекрёстке

Рыцарь на перекрёстке

21 января 2013 - Виктор Козлов
article111285.jpg

На коне своём отважно

Ехал рыцарь очень важный.
Он убить хотел скорее
Сам Бессмертного Кащея.

И разбойник Соловей
На дубу был средь ветвей.
Он в гнезде своём сидел
И творил свой беспредел.

Всех проезжих наповал
Громким свистом убивал.
Он матёрый уголовник.
Неизвестно чей любовник.

Наконец-то рыцарь смог
К перекрёстку трёх дорог
На своём коне подъехать.
Что ж увидел он? Потеха!

Камень там стоял большой. 
Видно надпись хорошо.
Ехать влево – там красотки.
А направо – море водки.

Если прямо поскакать,
Воеводой можешь стать.
Рыцарь спЕшился с коня…
- Вот задача для меня.

Меч свой в землю он воткнул
И досадливо вздохнул.
Заметался враскоряку…
- Что же делать мне однако?

Там красотки приласкают,
Справа водки наливают.
Воеводой быть охота,
То ж престижная работа.

Ох, вопил он во весь голос!
С головы своей рвал волос…
А куда бы ты поехал?
Спрос серьёзный, не для смеха.
- - - - -
20. 08. 2012 (Экфразис)

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0111285

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111285 выдан для произведения:

На коне своём отважно

Ехал рыцарь очень важный.
Он убить хотел скорее
Сам Бессмертного Кащея.

И разбойник Соловей
На дубу был средь ветвей.
Он в гнезде своём сидел
И творил свой беспредел.

Всех проезжих наповал
Громким свистом убивал.
Он матёрый уголовник.
Неизвестно чей любовник.

Наконец-то рыцарь смог
К перекрёстку трёх дорог
На своём коне подъехать.
Что ж увидел он? Потеха!

Камень там стоял большой. 
Видно надпись хорошо.
Ехать влево – там красотки.
А направо – море водки.

Если прямо поскакать,
Воеводой можешь стать.
Рыцарь спЕшился с коня…
- Вот задача для меня.

Меч свой в землю он воткнул
И досадливо вздохнул.
Заметался враскоряку…
- Что же делать мне однако?

Там красотки приласкают,
Справа водки наливают.
Воеводой быть охота,
То ж престижная работа.

Ох, вопил он весь голос!
С головы своей рвал волос…
А куда бы ты поехал?
Спрос серьёзный, не для смеха.
- - - - -
20. 08. 2012 (Экфразис)

 
 
Рейтинг: +4 476 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 21 января 2013 в 21:36 +1
Отличное , веселое, забавное стихотворение!Мне очень понравилось! Автор молодец с большим чувством юмора!Браво! elka2
С теплом души Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктор Козлов # 21 января 2013 в 21:43 0
Спасибо большое, Элина! Моя активная и уважаемая комментаторша!
rose
Валерий Мелихов # 22 января 2013 в 00:04 +1
Превосходно Виктор!Возьму за образец!
Виктор Козлов # 23 января 2013 в 08:09 0
Спасибо, Валерий. Ошибочно внёс второй раз это стихотворение, а теперь удалять жалко. Комментарии пропадут.
0 # 23 января 2013 в 20:02 +1
laugh
Виктор Козлов # 23 января 2013 в 21:29 0
Спасибо, Альбина. Смешно? Я доволен очень, что удалось рассмешить.