ГлавнаяСтихиЮморБасни → Блоха

Блоха

27 октября 2020 - Владимир Винников


 

Тепло с ним было, сытно жить,

Она даже пыталась с ним дружить,

В ответственный момент и не кусала,

Но о любви большой она мечтала.

 

Гулял хозяин в парке каждый день,

А та блоха любила больше тень.

Кусала пса, как становилось жарко,

Его совсем ей не бывало жалко.

 

Тут ветром принесло ей как-то друга,

Ему понравилась так новая подруга,

Они потомства много наплодили,

Детьми своими многих наградили.

 

А пёс устал от этого внимания,

Он у блохи не встретил понимания.

Вода речная эту грязь всю смыла,

Блоха напрасно пожалеть просила.

 

Избавиться от блох и пёс желает,

Когда терпение от наглости теряет.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0482497

от 27 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482497 выдан для произведения:


 

Тепло с ним было, сытно жить,

Она даже пыталась с ним дружить,

В ответственный момент и не кусала,

Но о любви большой она мечтала.

 

Гулял хозяин в парке каждый день,

А та блоха любила больше тень.

Кусала пса, как становилось жарко,

Его совсем ей не бывало жалко.

 

Тут ветром принесло ей как-то друга,

Ему понравилась так новая подруга,

Они потомства много наплодили,

Детьми своими многих наградили.

 

А пёс устал от этого внимания,

Он у блохи не встретил понимания.

Вода речная эту грязь всю смыла,

Блоха напрасно пожалеть просила.

 

Избавиться от блох и пёс желает,

Когда терпение от наглости теряет.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
*** # 27 октября 2020 в 11:33 0
Улыбнулась... Стихотворение с юмором.
Мои вам комплименты, Владимир!
Владимир Винников # 29 октября 2020 в 06:32 0
spasibo-8
Anabella Go # 27 октября 2020 в 19:04 0
Вот так и в жизни: коль не гонят, не наглей! Басня с юмором и поучительна! dogflo Спасибо, Владимир
Владимир Винников # 29 октября 2020 в 06:32 +1
spasibo-13