ГлавнаяСтихиЮморБасни → " У Бегемота был отит"

" У Бегемота был отит"

14 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article399095.jpg

У Бегемота был отит.
( В болоте ведь всегда сидит)
И боль такая нет уж сил.
Врача он вызвал,чтоб лечил
от воспаленья боль и ухо.
Грач прилетел , и капли в ухо,
ему назначил по одной.

- Да! Хорошо не геморрой.
На медне дятла я лечил.
(Так с ним намаялись врачи)
Пилюлю всё глотал во внутрь,
чудак такой, всё перепутал.
Так ты, дружочек, приложи
прополис к уху и держи.
Через неделю на приём
придёте с полисом вдвоём.

Прошла неделя, вот забота.
Больное ухо бегемота,
на части разрывала боль.
И обессиливший больной,
Грачу явился на приём.

- Ну , милый, мы прополис пьём.
И как больное ваше ухо?
А Бегемот, напрягши брюхо,
грачу задумчиво сказал:
- Я полис к голове прижал.
Неплохо ,кстати, греет ухо!
А вот теперь уж нет и слуха.

Как сложно овладеть лечением порой,
коль разуму мешает боль.
 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0399095

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399095 выдан для произведения:
У бегемота был отит.
( В болоте ведь всегда сидит)
И боль такая нет уж сил.
Врача он вызвал,чтоб лечил
от воспаленья боль и ухо.
Грач прилетел , и капли в ухо,
ему назначил по одной.

- Да! Хорошо не геморрой.
На медне дятла я лечил.
(Так с ним намаялись врачи)
Пилюлю всё глотал во внутрь,
чудак такой, всё перепутал.
Так ты, дружочек, приложи
прополис к уху и держи.
Через неделю на приём
придёте с полисом вдвоём.

Прошла неделя, вот забота.
Больное ухо бегемота,
на части разрывала боль.
И обессиливший больной,
грачу явился на приём.

- Ну , милый, мы прополис пьём.
И как больное ваше ухо?
А бегемот, напрягши брюхо,
грачу задумчиво сказал:
- Я полис к голове прижал.
Неплохо ,кстати, греет ухо!
А вот теперь уж нет и слуха.

Как сложно овладеть лечением порой.
Коль разуму мешает боль.
 
 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (1)
Марина Бокар # 10 апреля 2018 в 12:17 0
Чудненько у Вас получается. Мне очень понравились Ваши работы.Удачи. smayliki-prazdniki-34