ГлавнаяСтихиЮморБасни → " Дятел - редактор"

" Дятел - редактор"

15 октября 2017 - Лилия Филь (Березкина)
article399156.jpg
Одна Коза писала каждою весной :
" Черёмуха цветёт, грачи летят домой"
И эти строки отправляла в " Самиздат"
И Дятел был безумно рад.
( редактором он там назначен)
Он строки даже не иначил
в журнал выкладывал как есть.

- Итак, большая людям честь!
Для них стараться нет нужды.
Кто быдет спорить , что сады
цветут не каждою весной.
Работа шла сама собой.
Для Дятла был не плох расклад:
Не только сад цветёт - " Издат"!

Но в жизни всё имеет срок.
Недолго длилась жизнь у строк.
Весной нагрянул вдруг мороз-
цветенье сада перенёс.
И Дятел, посмотрев в окно,
издал стихи с пометкой - "но",
всёж когда то зацветут!

Ну не редактор ,просто плут! -
кричала авторов толпа.
На улице уже жара,
и много строчек есть по-делу.
Он из Козы создал Пантеру.

Посредственность - цветёт как сад,
Когда у Дятла   " Самиздат"
 

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0399156

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399156 выдан для произведения: Одна Коза писала каждою весной :
" Черёмуха цветёт, грачи летят домой"
И эти строки отправляла в " Самиздат"
И Дятел был безумно рад.
( редактором он там назначен)
Он строки даже не иначил
В журнал выкладывал как есть.

- Итак, большая людям честь!
Для них стараться нет нужды.
Кто быдет спорить , что сады
цветут не каждою весной.
Работа шла сама собой.
Для Дятла был не плох расклад:
Не только сад цветёт - " Издат"!

Но в жизни всё имеет срок.
Недолго длилась жизнь у строк.
Весной нагрянул вдруг мороз-
цветенье сада перенёс.
И Дятел, посмотрев в окно,
издал стихи с пометкой - "но",
всёж когда то зацветут!

Ну,не редактор ,просто плут! -
кричала авторов толпа.
На улице уже жара,
и много строчек есть по-делу.
Он из Козы создал Пантеру.

Посредственность - цветёт как сад,
Когда у Дятла   " Самиздат" !
 
 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 12 января 2024 в 21:49 0
den-rozhdenija-6