ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Новый Крым

Новый Крым

На горячий пляж, на летний,
К солнцу, к морю, в южный Крым,
Я зайчишкой бело-бледным
Прибыл с «кариесом зубным».
 
Море, словно край целебный,
Для любви моей причал.
Был курортом зарубежным,
Вот российским снова стал.
 
Говорят экскурсоводы:
Крым есть рай не на Земле,
Здесь не льют металл заводы,
Вредных нет здесь отраслей.
 
Крымский воздух лечит нервы,
И покой даёт душе,
Когда ты с женою верной
Отдыхаешь в «Вираже».
 
Море Чёрное по новой
Моет ноженьки водой.
Айвазовский с нами снова
В Феодосии родной.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0347049

от 6 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347049 выдан для произведения: На горячий пляжик, летний,
К солнцу, к морю, в Южный Крым,
Я зайчишкой бледно-белым
Прибыл с кариесом зубным,
Волны синие бьют в скалы,
Птицы ревностно кричат,
Вдалеке корабль качает,
НАТО новый ждёт приказ.
Сервис, водные прогулки,
Дельтаплан на тетиве,
На бананчике надутом,
Был «туземцем на бревне»,
На таблетке падал в омут,
Животом давил жилет,
От испуга потревожил
Санаторный сон котлет…
 
Я лежу на пляже Крымском,
Наблюдаю сквозь очки,
Нет от персиков огрызков,
Не валяются кульки,
И водичка изменилась
За последние год-два,
С ароматом спелой дыни
Прикасается волна.
Море, море, край целебный,
Для любви моей причал,
Был курортом Зарубежья,
И Российским снова стал,
Говорят, экскурсоводы,
Благодать здесь на Земле,
Здесь не льют металл заводы,
Химикатов нет в среде…
 
На закате, в крымских водах
Люди лечат организм,
Летний, «жёлтенький подсолнух»
Прогоняет ревматизм,
Терпкий запах, можжевелый,
Прикасается к душе,
И с любовью оголтелой
Отдыхаешь в «Вираже».
Море Чёрное качает
Мои ноженьки водой,
Айвазовский снова с нами
В Феодосии родной,
Не кричат: Горилка, сало,
Изменился «статус-кво»
Улыбаться море стало,
Сын же встретился с отцом…
 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (2)
nkgkj # 6 июля 2016 в 13:41 0
Пролежали на пляжу...
В неглиже по существу.
Чтоб горилка пролетала,
Нам лишь сало - помешало.)
Полина Стрёмная # 6 июля 2016 в 14:10 0
Завидую:) super