ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Исключение из правил

Исключение из правил

28 ноября 2016 - Геннадий Дергачев
В неком царстве-государстве
Запретили всем чихать, -
Вот такие ныне страсти
От забот больших опять!

Кто чихнул — уже преступник,
Ненадёжный он слуга;
Кто услышал и не «стукнул»,
Не сойдёт за дурака!

Чих не равен, может, взрыву,
Но пугает, как террор;
Чтоб не дать расти нарыву,
Бдит и смерд, и царский двор.

Все носы зажали туго
И себе заткнули рот:
«Это ведь какая мука!» -
Думал, но молчал народ.

Но на днях внесли поправку:
«Исключить царицу-мать
Из подсудных...» (сев на лавку
Стала вдруг она чихать).


28.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0364693

от 28 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364693 выдан для произведения: В неком царстве-государстве
Запретили всем чихать, -
Вот такие ныне страсти
От забот больших опять!

Кто чихнул — уже преступник,
Ненадёжный он слуга;
Кто услышал и не «стукнул»,
Не сойдёт за дурака!

Чих не равен, может, взрыву,
Но пугает, как террор;
Чтоб не дать расти нарыву,
Бдит и смерд, и царский двор.

Все носы зажали туго
И себе заткнули рот:
«Это ведь какая мука!» -
Думал, но молчал народ.

Но на днях внесли поправку:
«Исключить царицу-мать
Из подсудных...» (сев на лавку
Стала вдруг она чихать).


28.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 28 ноября 2016 в 16:35 +1
какое интересное стихотворение, отличное прочтение
Геннадий Дергачев # 1 декабря 2016 в 09:29 +1
Спасибо большое за оценку и Ваше мнение!