ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Родная обломовщина

Родная обломовщина

1 декабря 2016 - Геннадий Дергачев
article365211.jpg
Марк Клячко. Иллюстрация к роману И.А. Гончарова «Обломов». Начало 1950-х гг.

Нет вдохновенности — нет срывов;
Не стоит сердце волновать!
К большим высотам нет порывов,
Приятен стол, как и кровать.

Там, вне меня, и день, и вечер
В борьбе друг с другом жгут зарю,
Там то застой, то буйный ветер, -
А в мягком кресле, как в раю.

Без философских можно мыслей
Лечь и вполне отдаться сну.
О, жизнь, меня не сильно тискай,
И незаметно я умру!


01.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

Напечатано в сборнике "Русь моя" (кн. 4) номинантов  литературной премии им. Сергея Есенина в 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0365211

от 1 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365211 выдан для произведения: Марк Клячко. Иллюстрация к роману И.А. Гончарова «Обломов». Начало 1950-х гг.

Нет вдохновенности — нет срывов;
Не стоит сердце волновать!
К большим высотам нет порывов,
Приятен стол, как и кровать.

Там, вне меня, и день, и вечер
В борьбе друг с другом жгут зарю,
Там то застой, то буйный ветер, -
А в мягком кресле, как в раю.

Без философских можно мыслей
Лечь и вполне отдаться сну.
О, жизнь, меня не сильно тискай,
И незаметно я умру!


01.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!