ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → "А был ли мальчик?"

"А был ли мальчик?"

7 октября 2012 - Алексис Насраускас

А был ли мальчик?
А было ль лето?
Была ли страшная жара?
Быть может, мне приснилось это,
Так пробудиться бы пора!
Да, было жарко, было душно,
Дым поднимался до небес
А я, винца хвативши кружку,
Ждал вовсе не таких чудес!
Всё миновало… дождь и слякоть
И осень ломится в окно
И хочется порой заплакать –
Как лето, кончилось вино

© Copyright: Алексис Насраускас, 2012

Регистрационный номер №0082603

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082603 выдан для произведения:

А был ли мальчик?
А было ль лето?
Была ли страшная жара?
Быть может, мне приснилось это,
Так пробудиться бы пора!
Да, было жарко, было душно,
Дым поднимался до небес
А я, винца хвативши кружку,
Ждал вовсе не таких чудес!
Всё миновало… дождь и слякоть
И осень ломится в окно
И хочется порой заплакать –
Как лето, кончилось вино

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 7 октября 2012 в 21:57 0
Ну, вино можно ещё купить,
а вот осень надо пережить!
Андрей Смирнов # 29 августа 2013 в 10:46 0
Какая красивая концовочка - запоминающаяся.