ОТЛОЖИ… НЕ ЧИТАЙ

28 июля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0065888

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065888 выдан для произведения:

«Абсурдно устанавливать строгие правила того, что следует читать, а что нет.

Добрая половина современной культуры зиждется на том, чего читать не следует».
Оскар Уайльд 

 

 

день за днем строчкой к строчке написаны годы

иллюстрации фото как фоном покроют сюжет 

не листай до конца, не спеши... убегая со строчки

пропуская пейзажи и диалогов ряды

не скользи, убегая с листа слов-но  диагональю

с той страницы... куда-то за-главным опять устремясь

этот скучный сюжет я по-прежнему "жизнь" называю

не спеши... долистать, не спеши... подожди... пролистать

 

заглянув наперед, станет ясен конец и итоги

чем закончилось лето, что осенью было как в срок

минус год в плюсе к тем, пережитым как будто морозы

на страничке мелькают слова: опоздал-все-успел

за последний абзац одной фразою, лишним повтором

за-держись, за-цепись, вдруг подумав: тут что-то еще…

 и вернись к тем словам, пробежавшим сквозь долгие годы

они те же, они все о том же, без них – не прочтешь

 

 и читай, отрывая глаза, в удовольствие фразы смакуя

ты услышишь наполненность, вспомнишь тут что-то свое

улыбнешься тому, что другие читать-то не будут

и махнешь лишь рукой:  объяснять – что искать… все равно

ведь прочесть до конца, бегло в строчки сюжет окуная

можно зная что дальше, потратив на это  лишь час

только в этом ли суть – не спеши… иногда открывая

улыбайся, грусти, закрывай, не стараясь понять

 

 
Рейтинг: +4 480 просмотров
Комментарии (2)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 30 июля 2012 в 11:41 +1
super
Галина # 30 июля 2012 в 19:18 0