Не убежать

22 августа 2016 - Татьяна Солнцева
article352029.jpg

Не убежать .... от этих дорог
Бессонных крылатых качелей,
И от чего  - ты так одинок -
В саду, средь любовных трелей.
Что я потеряла, и взять ты не смог
 - В начале весенних апрелей,
Осень расскажет .... молчаливый упрёк
И не убежать ....... в самом деле.

Грейпфрутовых рощ - твой аромат
Стелется дымкой на улицах памяти,
И от чего твой образ так свят -
Расскажет мне липка, зацвёвшая к старости.
Кто ты мне сейчас - не друг и не брат,
К уставшим шагам .....нету зависти,
И не повернуть нам времени вспять,
Не убежать, в ржаной этой пропасти...

Не убежать .... от нахлынувших зим,
Подаренных щедро природой,
Кто ты мне теперь - мой господин,
Мой ласковый зверь, любви моей ода.
Торжествующей грусти твой сплин
С глазами - синей небосвода....
Я столько разбила стеклянных витрин
И не убежать ..... от этой свободы. 


 
 

© Copyright: Татьяна Солнцева, 2016

Регистрационный номер №0352029

от 22 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352029 выдан для произведения:
Не убежать .... от этих дорог
Бессонных крылатых качелей,
И от чего  - ты так одинок -
В саду, средь любовных трелей.
Что я потеряла, и взять ты не смог
 - В начале весенних апрелей,
Осень расскажет .... молчаливый упрёк
И не убежать ....... в самом деле.

Грейпфрутовых рощ - твой аромат
Стелется дымкой на улицах памяти,
И от чего твой образ так свят -
Расскажет мне липка, зацвёвшая к старости.
Кто ты мне сейчас - не друг и не брат,
К уставшим шагам .....нету зависти,
И не повернуть нам времени вспять,
Не убежать, в ржаной этой пропасти...

Не убежать .... от нахлынувших зим,
Подаренных щедро природой,
Кто ты мне теперь - мой господин,
Мой ласковый зверь, любви моей ода.
Торжествующей грусти твой сплин
С глазами - синей небосвода....
Я столько разбила стеклянных витрин
И не убежать ..... от этой свободы. 


 
 
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
камерный театр # 24 августа 2016 в 07:47 +1
Татьяна:
В начале весенних апрелей

Как здорово что во множественном числе месяц апрель - апрелей! Значит, было много всего!
Татьяна Солнцева # 24 августа 2016 в 08:01 +1
Да, было, и думаю, что будет ещё )))))
Благодарю Ибрагимыч, ты проницателен!