ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №6 тема "Что будит в сердце листопад?" (Владимир Гликов)

№6 тема "Что будит в сердце листопад?" (Владимир Гликов)

 

Что будит в сердце листопад?
Того что ждёшь и чему рад.
Что вслед за листьями уйдут
Проблемы те,что грусть несут.

Промчатся осень и зима,
А там и явится весна.
И без проблем войдёшь ты в год,
Чтобы счастливым год был тот!
 
 

 



ДУЭЛИ
 6.1.2 Вызов (Татьяна Кравец)
У вас на всё спокойный взгляд,
Такой бесхитростный подход.
И даже грустный листопад
Вам шепчет-Мимо всё пройдёт
 
6.1.3 Вызов принят
На всё спокойный взгляд,Вы грите?
Подход бесхитростный? Увы!
Коль можете, то замените
Сонм мыслей бедной головы!

Я не хочу чтобы всё мимо!
И листопаду я кричу:
Не забирай того,что мило!
Я очень жить,любить хочу!
 
6.1.4 Выстрел 1
Зачем кричите листопаду?
Ему без вас хватает дел,
С деревьев листья сбросить надо
И это вовсе не предел.
С кустами надо поработать,
Успеть все ветки оголить.
Он постоянно весь в заботах,
Но вам он не мешает жить.
 
6.1.5 выстрел 1
Коль у него свои заботы,
Зачем он мило шепчет мне,
Мол всё пройдёт? Свои расчёты
У листопада в голове?

Коль неотложным занят делом,
Пусть держит все слова в себе.
И мудрым,знающим всё, дедом
Не кажется невольно мне!
 
6.1.6 Выстрел 2
А поведенье листопада
Порой зависит от ветров
И выраженье его вщгляда
В тупик заводит докторов.
Сегодня выразит поддержку
И даст надежду на успех,
А завтра все свои издержки
Предъявит вам,как смертный грех.
 
6.1.7 Выстрел 2
Я с ветром был всегда друзьями.
Он был как друг, он был как брат.
И я признаюсь, между нами,
Что этой дружбе очень рад!
 
6.1.8 Выстрел 3
Прекрасно,что вам ветер друг
И не пугает своим воем,
Когда швыряя всё вокруг,
Уносит многое с собою.

Срывает листья на ходу,
И гонит их без сожаленья.
А беспорядочность в саду,
Приводит просто в изумленье.

Такую грустную картину
Проигнорировать нельзя.
Когда уносится в пучину
Продутая насквозь земля
 
6.1.9 Выстрел 3
Ну что ж! Я рад что понят Вами.
И в ножны мы вложив клинки,
За дружбу выпьем, чтоб нам дали
Из лавра знатные венки.

И пусть дуэль была игрою,
Помехи в дружбе в этом нет.
Приятно было,я не скрою
На мой призыв, иметь ответ!
(Дуэль завершена)


 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2015

Регистрационный номер №0311075

от 9 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311075 выдан для произведения:
 
Что будит в сердце листопад?
Того что ждёшь и чему рад.
Что вслед за листьями уйдут
Проблемы те,что грусть несут.

Промчатся осень и зима,
А там и явится весна.
И без проблем войдёшь ты в год,
Чтобы счастливым год был тот!
 
Рейтинг: +3 642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!