ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №4 тема: "Перо подчас мощней шрапнели..." (Валерий Расторгуев)

№4 тема: "Перо подчас мощней шрапнели..." (Валерий Расторгуев)

 

Перо подчас мощней шрапнели...
Все убеждались в том не раз.
И рифмой побеждать умели,
Живет поэт в душе у нас.

А когда с музой он в союзе,
Нам из глубин души кричит.
Отбросив будней бренных грузы,
Пером спешим стихи строчить.

И пусть выходит не так складно,
Порой строка из под пера.
Прочли, заметили и ладно,
Стихи заканчивать пора.

Перо подчас мощней шрапнели...
Но не убьет ты будешь жить.
А потому всегда умели,
Поэты с Музами дружить.
 

 

 



ДУЭЛИ
 Вызов 4.1.2 (Владимир Гликов)
Когда Поэт в союзе с Музой,
Прекрасен этот их союз. 
Стихи тогда ведь не обуза, 
И уж не бесполезный груз.

Перу немало уделялись 
Значенья слов и сердца жар.. 
Немало с жизнью распрощались, 
Кого настиг Пера удар.
 
4.1.3 Вызов принят
Да в вечность кануть довелось
Согласен, многим в жизни этой.
Итог стремление сбылось,
Зачислен был судьбой в поэты.

Но строки, что из-под пера,
Навечно жить в сердцах остались.
Для Музы трудная пора, 
Она , одна встречает старость.


Пусть строки те из-под пера,
Которые, острей кинжала.
И тяжелее топора
Для Музы станут лишь началом.
(дуэль прервана)
 
 



 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2015

Регистрационный номер №0311069

от 9 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311069 выдан для произведения:
 
Перо подчас мощней шрапнели...
Все убеждались в том не раз.
И рифмой побеждать умели,
Живет поэт в душе у нас.

А когда с музой он в союзе,
Нам из глубин души кричит.
Отбросив будней бренных грузы,
Пером спешим стихи строчить.

И пусть выходит не так складно,
Порой строка из под пера.
Прочли, заметили и ладно,
Стихи заканчивать пора.

Перо подчас мощней шрапнели...
Но не убьет ты будешь жить.
А потому всегда умели,
Поэты с Музами дружить.

 
Рейтинг: +2 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!