ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №22 тема: "Перо подчас мощней шрапнели..." (Ефим Морозов)

№22 тема: "Перо подчас мощней шрапнели..." (Ефим Морозов)

 
Перо подчас мощней шрапнели,
Длиннее самой острой шпаги.
Мы кровью пишем на бумаге,
И жизнь кончаем на дуэли...

С пера сошедшие наветы -
Смертельнее чем яд цикуты.
И в вечность капают минуты,
И погибают вновь поэты...
 

 



ДУЭЛИ
 22.1.2 Вызов (Роксана Ланд)
Пускай поэт погибнет на дуэли, 
Но вечно будет жить в своих стихах…
Опять навет кропают впопыхах
Те, кто сражаться сами не посмели.

Удар кинжалом, яд или наветы –
И вот уже оборвана строка,
Но память жить останется в веках.
А если помнят, значит, нет и смерти.
 
22.1.3 Вызов принят
"Погиб поэт невольник чести..."
И пусть промчалось двести лет,
Во мне, святое чувство мести,
С мерзавца требует ответ!

Как мне хотелось бы вернуться,
Призвать к ответу наглеца!
Своей перчаткою коснуться
Его надменного лица!

Ворота в рай закроет стража,
В аду мне выстлана постель,
Но из граненого "лепажа"
Я посылаю пулю в цель!
 
22.1.4 Выстрел 1
Поэты гибнут на дуэли –
У них ранимая душа.
И, если оскорбить посмели,
Они, от гнева чуть дыша,

Кидая подлецам перчатку,
Идти готовы до конца.
И смело выходили в схватку,
Не пряча сердца и лица.

И падали в густые травы,
Бесстрашно встретив пулю в грудь,
И вот, считая, будто правы,
Мы повторяем этот путь.
 
22.1.5 Выстрел 1
Но нас поэтов миллионы
Не перебить всех подлецам!
Мы соберемся в легионы,
Отправим гадов к праотцам!
Орудья зарядим сатирой,
Из ножен вытащим сарказм,
И в жаркой схватке судьбы мира
Решим, чай, не в последний раз!
 
22.1.6 Выстрел 2
Когда поэтов легионы 
С невежеством вступают в бой,
Согласно вечному закону,
Готовы жертвовать собой,

То подлецам тут станет кисло –
Сильнее пули слова медь!
Вооружившись высшим смыслом, 
Поэт попрать способен смерть.
 
 



 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2015

Регистрационный номер №0311101

от 9 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311101 выдан для произведения:
 
Перо подчас мощней шрапнели,
Длиннее самой острой шпаги.
Мы кровью пишем на бумаге,
И жизнь кончаем на дуэли...

С пера сошедшие наветы -
Смертельнее чем яд цикуты.
И в вечность капают минуты,
И погибают вновь поэты...
 
Рейтинг: +1 600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!