ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Супер блиц - 12.

Супер блиц - 12.

article373326.jpg
1.
Я сказку вспоминаю, иль сказание,
Когда иду по хлипкому мосту.
Идет бычок преодолев шатание,
И думает - Вот, вот я упаду.

И нет пути назад, не обернуться.
Приходится идти, уняв тоску.
Со скрипом ненадежным, ужаснуться.
Но веря все равно в свою мечту.

И мостик этот, словно лестница.
За ним желанная порою цель.
Когда теряет равновесие,
Ты не пугайся и в судьбу поверь.

2.

Что Африканцу смерть, то нам отрада.
Мы климат обожаем свой.

Зима приходит как бы для забавы.
Ей взрослые и малы дети рады,
Вступая в схватку меж собой.

В снегах у нас - Поля, леса, а реки,
Подернуты прозрачным льдом.
Но холод тот, совсем не в человеке.
Мы рады снегу уже в кои веки.
Мы дружим с ним, мы здесь ЖИВЕМ.


3.

Шел я в школу и не ждал совсем подвоха.
И молился как истинный пионер -
Чтоб физичке нашей, вдруг стало плохо.
Ну не дался мне, этот пятый пример.

Класс встречает встревоженной суматохой.
Вместо физики,вновь  прививки всей школе.
Но я счастлив был бы даже двойке суровой,

Как способность торчать, избежав укола.




 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0373326

от 30 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373326 выдан для произведения: 1.
Я сказку вспоминаю, иль сказание,
Когда иду по хлипкому мосту.
Идет бычок преодолев шатание,
И думает - Вот, вот я упаду.

И нет пути назад, не обернуться.
Приходится идти, уняв тоску.
Со скрипом ненадежным, ужаснуться.
Но веря все равно в свою мечту.

И мостик этот, словно лестница.
За ним желанная порою цель.
Когда теряет равновесие,
Ты не пугайся и в судьбу поверь.

2.

Что Африканцу смерть, то нам отрада.
Мы климат обожаем свой.

Зима приходит как бы для забавы.
Ей взрослые и малы дети рады,
Вступая в схватку меж собой.

В снегах у нас - Поля, леса, а реки,
Подернуты прозрачным льдом.
Но холод тот, совсем не в человеке.
Мы рады снегу уже в кои веки.
Мы дружим с ним, мы здесь ЖИВЕМ.

3.

Шел я в школу и не ждал совсем подвоха.
И молился как истинный пионер -
Чтоб физичке нашей, вдруг стало плохо.
Ну не дался мне, этот пятый пример.

Класс встречает встревоженной суматохой.
Вместо физики,вновь  прививки всей школе.
Но я счастлив был бы даже двойке суровой,

Как способность торчать, избежав укола.




 
 
Рейтинг: +4 411 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 30 января 2017 в 22:56 +1
ЕСЛИ ДАЁТСЯ СТРОЧКА И НАПИСАТЬ ЗА ВРЕМЯ СТИХ,
ТО ОТЛИЧНО НАПИСАЛИ,Я БЫ НЕ СМОГЛА!Я НЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ НИКОГДА
В БЛИЦАХ,НО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ РАБОТЫ С ЛЁГКОЙ ИРОНИЕЙ И ДОБРЫМ ЮМОРОМ! t07189





super
Андрей Гирс ( Оттович ) # 30 января 2017 в 23:06 +1
Спасибо Эльвира. Я по жизни пытаюсь
иронизировать над собой. Так легче жить.
Галина Карташова # 31 января 2017 в 10:38 +1
Чувства истинного пионера близки и понятны, наверное, каждому школяру, не выполнившему домашнее задание.

super
Андрей Гирс ( Оттович ) # 31 января 2017 в 14:00 0
Понятны. Спасибо Галина.