ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Размышление снайпера

Размышление снайпера

18 июля 2022 - Dorian Grey
article507876.jpg
 Пожалуйста! Без комментариев.



    Размышление снайпера

Лежу в кустах без шороха и шума.
В себя вдыхаю свежесть ветерка.
В прицеле цель. Но молча и угрюмо.
Спускаю смерть нажатием курка.

И забираю жизнь. Не Бога ради —
Как снайпер, исполняющий свой долг.
Насечку вырезаю на прикладе.
И дальше жду, как одинокий волк.

Секунда, миг — и замирает тело.
Да хоть сейчас кладите его в гроб.
Смотрю через прицел — убит умело —
Стреляю точно между глаз и в лоб.

Внутри меня адреналин гуляет.
Бывает, пульс пульсирует в виске.
Но убиваю! Совесть позволяет —
Как бабочку — пришпиленной к доске. 

Чужая жизнь мне ничего не стоит.
Не надо ни похвал и не наград.
Но сердце моё очень часто ноет.
Хоть я и своей Родины солдат.


                                                     Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0507876

от 18 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507876 выдан для произведения:     Пожалуйста! Без комментариев.

  Размышление снайпера


Лежу в кустах. Без шороха и шума.
В себя вдыхаю свежесть ветерка.
В прицеле цель. Но молча и угрюмо.
Спускаю смерть — нажатием курка.

И забираю жизнь. Не Бога ради —
Как снайпер, исполняющий свой долг.
Насечку вырезаю на прикладе.
И дальше жду, как одинокий волк.

Секунда, миг. И замирает тело.
Да хоть сейчас — кладите его в гроб.
Смотрю через прицел. Убит умело —
Стреляю точно между глаз и в лоб.

В моей крови адреналин гуляет.
Бывает. Пульс пульсирует в виске.
Но убиваю! Совесть позволяет —
Как бабочку. Пришпиленной к доске. 

Чужая жизнь мне ничего не стоит.
Не надо ни похвал и не наград.
Но сердце моё часто всё же ноет.
Хоть я и своей Родины солдат.

                                                    Де Амлет
 
Рейтинг: +3 228 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Воронов # 21 июля 2022 в 06:20 0
Интересно задуманная и описанная тема. Случилось, что начинал недавно о снайперах (естественно мне то навеяно фильмами), но концовка задумывалась, что они одновременно убивают друг друга. Не срослось.
c0137
Dorian Grey # 21 июля 2022 в 21:58 0
Благодарю за оказанное внимание.