ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Летучий Голландец

Летучий Голландец

26 июля 2022 - Dorian Grey
article508078.jpg
     ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ


Во мраке, в непогоду, в океане.
Узрев не продолжительный процесс.
На рваных парусах, идя в тумане.
Голландец показался и исчез.

Разглядывая редкостное чудо.
В светящим ореоле, в пустоте.
Фрегат явился будто ниоткуда.
И призраком ушёл в небытие.

С наклоном в темноту, как бы с намёком.
Ведь мёртвые ни с кем не говорят.
Кренивший борт указывал флагштоком.
Прямой нам курс — дорогу сразу в ад.

При встрече с ним бежала дрожь по коже —
Панически охватывая всех.
Конечно, жизнь — она всего дороже.
С возможною надеждой на успех. 

Метаясь, словно в замкнутом сосуде.
На судне воцарился балаган.
Смотрели в даль напуганные люди —
На быстро наступавший ураган. 

                                        
Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0508078

от 26 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508078 выдан для произведения:      ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ


Во мраке, в непогоду, в океане.
Узрев не продолжительный процесс.
На рваных парусах. Идя в тумане.
Голландец показался и исчез.

Разглядывая. Редкостное чудо.
В светящим ореоле. В пустоте.
Фрегат явился будто ниоткуда.
И призраком ушёл в небытие.

С наклоном в темноту. Как бы с намёком.
И выстрелив из пушки в верх. Заряд.
Кренивший борт указывал флагштоком.
Прямой наш курс. Дорогу сразу в ад.

Бежала дрожь от встречи с ним по коже.
Панически охватывая всех.
Конечно, жизнь — она всего дороже.
С возможною надеждой на успех.

Метаясь, словно в замкнутом сосуде.
На судне воцарился балаган.
Смотрели в даль напуганные люди —
На быстро наступавший ураган. 

                                        
Де Амлет
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!