ГлавнаяСтихиДругоеРазное → НЕВЕЖДА

НЕВЕЖДА

27 декабря 2011 - владимир шебзухов
article9673.jpg

ПАМЯТИ ДЖ. БРУНО* 

Невежда – не злодей,

он просветиться может!..

Коль Знание людей

богатство не умножит,

Свой жизненный уклад,

менять казалось трудно…

Так кто же виноват,

в том, что сжигали Бруно?!
………………………………………………………………………………
Спор, с «пеной на устах», с невеждой,

Рождает истины порой…

А стиль полемики, как прежде –

Важней полемики самой!

………………………………….
*Джордано Бруно (1548 – 1600 г.г.)Религиозный философ, мыслитель.
Жертва инквизиции (сожжён на костре) 

© Copyright: владимир шебзухов, 2011

Регистрационный номер №0009673

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009673 выдан для произведения:

ПАМЯТИ ДЖ. БРУНО* 

Невежда – не злодей,

он просветиться может!..

Коль Знание людей

богатство не умножит,

Свой жизненный уклад,

менять казалось трудно…

Так кто же виноват,

в том, что сжигали Бруно?!
………………………………………………………………………………
Спор, с «пеной на устах», с невеждой,

Рождает истины порой…

А стиль полемики, как прежде –

Важней полемики самой!

………………………………….
*Джордано Бруно (1548 – 1600 г.г.)Религиозный философ, мыслитель.
Жертва инквизиции (сожжён на костре) 

 
Рейтинг: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!