ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Ой ты, Русь моя ! - муз, исполн. видео Эдуарда Струсберга

Ой ты, Русь моя ! - муз, исполн. видео Эдуарда Струсберга

article447272.jpg
Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда  Струсберга
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/rodina/oi-ty-rus-moja.html


Ой ты, Русь моя, свет-Купавушка,
Несравненная Лада-горлица!
Милых Марьюшек да Иванушек
Пахнут травами светлы горницы…

Ах, какой тебя мерить мерою..? - 
Ты скромна всегда в лёгком платьице…
Несгибаем дух крепкой верою!
Нить времён прядёт память – прялица…

На плечах твоих горя-горюшка - 
Словно звёздочек в ночку лунную,
Не склоняла ты, нет, головушку
Перед силою неразумною…

Ой ты, Русь моя, степь раздольная,
И защитница, и страдалица…!
Величава песнь колокольная!
Купола твои звёзд касаются…

© Copyright: Лидия Клочкова - Заруцкая, 2019

Регистрационный номер №0447272

от 13 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447272 выдан для произведения: Музыка, исполнение и видеоролик ЭДУАРДА  СТРУСБЕРГА
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/rodina/oi-ty-rus-moja.html


Ой ты, Русь моя, свет-Купавушка,
Несравненная Лада-горлица!
Милых Марьюшек да Иванушек
Пахнут травами светлы горницы…

Ах, какой тебя мерить мерою..? - 
Ты скромна всегда в лёгком платьице…
Несгибаем дух крепкой верою!
Нить времён прядёт память – прялица…

На плечах твоих горя-горюшка - 
Словно звёздочек в ночку лунную,
Не склоняла ты, нет, головушку
Перед силою неразумною…

Ой ты, Русь моя, степь раздольная,
И защитница, и страдалица…!
Величава песнь колокольная!
Купола твои звёзд касаются…
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (4)
Эдуард Струсберг # 16 мая 2019 в 22:04 0
Спасибо, Лидонька, за трогательную лирику! cvety-v-korzine-2
Лидия Клочкова - Заруцкая # 18 мая 2019 в 07:39 0
Спасибо, , Эдик, за восхитительную музыкальную и видео часть нашей работы! buket4
Татьяна Петухова # 18 мая 2019 в 10:22 0
Раздольно, величественно с достоинством ! Низкий поклон,дорогие соавторы, за великолепную творческую работу!
super-5
Лидия Клочкова - Заруцкая # 18 мая 2019 в 16:49 0
Танечка, от всей души благодарим за тёплый отзыв !
С уважением - соавторы ! cvety-rozy-5