ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Ой ты, Русь моя! Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Ой ты, Русь моя! Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/den-pobedy-9-maja/stihi-na-9-maja/oi-ty-rus-moja-muz-ispoln-video-yeduarda-strusberga.html

               Текст

Ой ты, Русь моя, свет-Купавушка,
Несравненная Лада-горлица!
Милых Марьюшек да Иванушек
Пахнут травами светлы горницы…

Ах, какой тебя мерить мерою..? - 
Ты скромна всегда в лёгком платьице…
Несгибаем Дух крепкой Верою!
Нить Времён прядёт Память – прялица…

На плечах твоих горя-горюшка - 
Словно звёздочек в ночку лунную,
Не склоняла ты, нет, головушку
Перед Силою Неразумною…

Ой ты, Русь моя, степь раздольная,
И Защитница, и Страдалица…!
Величава Песнь Колокольная!
Купола твои Звёзд касаются…




 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0447252

от 13 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447252 выдан для произведения: Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой


 
 
Рейтинг: +1 526 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 16 мая 2019 в 21:58 0
Дорогой соавтор ! Сердечно благодарю тебя за потрясающую работу на мои стихи !
Спасибо, Эдик ! cvety-rozy-5
Эдуард Струсберг # 16 мая 2019 в 22:01 0
Спасибо, Лидонька, за трогательные стихи! cvety-6