С внуком

28 февраля 2021 - Владимир Винников


 

Мы с внуком утром в садик собирались,

Зарядкой с ним чуть-чуть позанимались.

Он одеваться в семь утра не хочет,

И надо мной, так иногда, хохочет.

 

-Одел колготки ты мне задом наперёд,

Внуку идёт всего четвёртый год.

Конечно, может сам он одеваться,

Коли захочет мне он поддаваться.

 

Потом, по тёмной улице идём,

И вот он, тот большой и светлый дом.

Переоделся быстро: - Дедушка, пока,

А днём ты все разгонишь облака?

 

-Я постараюсь, - отвечаю внуку.

Он улыбнулся, знает ведь науку.

И не проходит теперь даже дня,

Чтоб внук Алёша не разыгрывал меня.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489911

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489911 выдан для произведения:


 

Мы с внуком утром в садик собирались,

Зарядкой с ним чуть-чуть позанимались.

Он одеваться в семь утра не хочет,

И надо мной, так иногда, хохочет.

 

-Одел колготки ты мне задом наперёд,

Внуку идёт всего четвёртый год.

Конечно, может сам он одеваться,

Коли захочет мне он поддаваться.

 

Потом, по тёмной улице идём,

И вот он, тот большой и светлый дом.

Переоделся быстро: - Дедушка, пока,

А днём ты все разгонишь облака?

 

-Я постараюсь, - отвечаю внуку.

Он улыбнулся, знает ведь науку.

И не проходит теперь даже дня,

Чтоб внук Алёша не разыгрывал меня.

 

 
Рейтинг: +4 154 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 28 февраля 2021 в 08:50 0
Замечательный у Вас внук! eda-5
Владимир Винников # 2 марта 2021 в 06:36 0
Большое спасибо! smayliki-prazdniki-34
Надежда Киселева # 28 февраля 2021 в 09:25 0
Внуки - это чудесно! Хорошее стихотворение, Владимир!
С ними очень интересно, пока не подрастут.
А потом начинают требовать личное пространство !
С улыбкой!
Владимир Винников # 2 марта 2021 в 06:38 0
Огромное спасибо! man-s-cvetami-3
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 18:24 0
Да! Владимир! Внуки -наше продолжение,
Нужно проявлять большое терпение,
Любовь,понимание и уважение
К их запросам и приобретению умения!
С ними интересно и забавно,
Они такие лапушки славные!!!
smajlik-10
Владимир Винников # 4 марта 2021 в 06:30 0
Как хочется, чтобы внуки жиле счастливо! musik-12