ГлавнаяСтихиЮморБасни → В дружбе сила

В дружбе сила

2 марта 2021 - Владимир Винников

  

 

Задумал воробья кот изловить,

Любил тот по двору его бродить.

А кот терпел, ведь быстро тот летает,

Пусть в другом месте пищу собирает.

 

Крадётся кот среди цветов, вон крошки,

Всё ближе воробьиные те ножки.

Воробышек его не замечает,

Кот лапу тянет, воробей взлетает.

 

Вернулся и чирикнул он друзьям,

Таким же маленьким и серым воробьям.

Со всех сторон кота те окружили,

Уверенными в своей силе были.

 

Стали клевать кота все прямо в нос,

Кот еле лапы целыми унёс.

Мораль сей басни, удивительно проста,

И воробьи, коль вместе, победят кота.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0490011

от 2 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490011 выдан для произведения:

  

 

Задумал воробья кот изловить,

Любил тот по двору его бродить.

А кот терпел, ведь быстро тот летает,

Пусть в другом месте пищу собирает.

 

Крадётся кот среди цветов, вон крошки,

Всё ближе воробьиные те ножки.

Воробышек его не замечает,

Кот лапу тянет, воробей взлетает.

 

Вернулся и чирикнул он друзьям,

Таким же маленьким и серым воробьям.

Со всех сторон кота те окружили,

Уверенными в своей силе были.

 

Стали клевать кота все прямо в нос,

Кот еле лапы целыми унёс.

Мораль сей басни, удивительно проста,

И воробьи, коль вместе, победят кота.

 

 

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 18:28 0
Любое братство сильнее единоличия!
Так было в нашем СССР!
spasibo-10
Владимир Винников # 4 марта 2021 в 06:28 0
Надеюсь, это поймёт большинство... 30