паучок

25 ноября 2012 - Людмила Глебова

ПАУЧОК

Маленький, горбатенький,
Веселый паучок
Из тонких паутиночек
Сплел сетку и сачок.
Сейчас сидит на веточке
Добычу смирно ждет
И песенку- приманочку
Тихонечко поет.
«Ах, вы, мушки – дрозофилы,
Почему сбежали, скрылись?
Возвращайтесь поскорей,
Темный вечер у дверей.
Я вас спать уложу,
Я вам сказку расскажу».
Только мушки не спешат,
А над грушею кружат.
 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0096205

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096205 выдан для произведения:

ПАУЧОК

Маленький, горбатенький,
Веселый паучок
Из тонких паутиночек
Сплел сетку и сачок.
Сейчас сидит на веточке
Добычу смирно ждет
И песенку- приманочку
Тихонечко поет.
«Ах, вы, мушки – дрозофилы,
Почему сбежали, скрылись?
Возвращайтесь поскорей,
Темный вечер у дверей.
Я вас спать уложу,
Я вам сказку расскажу».
Только мушки не спешат,
А над грушею кружат.
 

 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 26 ноября 2012 в 16:36 0
Хороший стих 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ludmila Juhimec # 27 ноября 2012 в 09:42 0
есть у меня про паучка такое
Паучок для Паучинки ,
Сплёл чудесную косынку.
По бокам на угощенье,
Из комариков варенье.
В центре Муха на десерт,
После ужина концерт...
Хор квакушек на болоте,
Квачет нам под Паворотти,
Стрекоза и муравей,
Пляшет каждый со своей.
Все тут пляшут и поют,
Пауку честь воздают...
Дети любят такие стихи....
Василий Терехин # 10 февраля 2013 в 15:05 0

Ну и хитёр паучок!
Замечательный стих, Людмила!
И нам, взрослым, нужны такие стихи!
flower