ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → зимняя путаница

зимняя путаница

27 ноября 2012 - Людмила Глебова

ЗИМНЯЯ ПУТАНИЦА

Беременны дождями облака.
Так тяжелы – не могут шевелиться.
Наверное, могучая рука
Их крепко держит, не дает
Пролиться.
На озимь ту, что в полудреме спит,
Готовая мгновенно пробудиться,
И на реку, которая бежит,
Хоть подо льдом должна едва
Струиться.
Все перепутано. Как будто у костра
Двенадцать месяцев из сказки вновь
Собрались,
И, веселясь, создали тарарам,
Своими чудесами заигрались…
В Прибалтике подснежники цветут,
У нас сирень уже раздула почки,
В Перми дожди осенние идут…
Зима!Ты где? В ответ летят 

Листочки.

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0096958

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096958 выдан для произведения:

ЗИМНЯЯ ПУТАНИЦА

Беременны дождями облака.
Так тяжелы – не могут шевелиться.
Наверное, могучая рука
Их крепко держит, не дает
Пролиться.
На озимь ту, что в полудреме спит,
Готовая мгновенно пробудиться,
И на реку, которая бежит,
Хоть подо льдом должна едва
Струиться.
Все перепутано. Как будто у костра
Двенадцать месяцев из сказки вновь
Собрались,
И, веселясь, создали тарарам,
Своими чудесами заигрались…
В Прибалтике подснежники цветут,
У нас сирень уже раздула почки,
В Перми дожди осенние идут…
Зима!Ты где? В ответ летят 

Листочки.

 

 
Рейтинг: +2 411 просмотров
Комментарии (2)
Ульяна Ульянова # 27 ноября 2012 в 22:13 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Людмила Глебова # 8 декабря 2012 в 18:34 0