Дождик.

20 декабря 2012 - Николай Савченко

  

Дождик  шлёпает по лужам босиком.
Не боится заразиться насморком.
Пробежал в саду по клумбам и цветам.
Наследил он в огороде тут и там.
После этого вприпрыжку,
Как отчаянный мальчишка,
У которого желания просты,
Перебрался на деревья и кусты.
А затем на листья клёна,
Перепрыгнул он с балкона,
И, запутавшись в листве,
Расплескался по траве.
Поднимаясь, оглянулся,
С видом важным отряхнулся,
И, играя с нами в прятки,
Вдруг помчался без оглядки.
По тропинке и  полянке прямо в лес.
Поплутал среди деревьев и исчез.

Только радуга дугою

Изогнувшись над тропою,

В небе голубом зажглась.

Загорелась ярко, ярко.

Дождика цветным подарком.

Вот, любуйтесь, я дарю.

Ребятишек я люблю!

© Copyright: Николай Савченко, 2012

Регистрационный номер №0103541

от 20 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103541 выдан для произведения:

 Дождик

Дождик  шлёпает по лужам босиком.
Не боится заразиться насморком.
Пробежал в саду по клумбам и цветам.
Наследил он в огороде тут и там.

После этого вприпрыжку,
Как бессовестный мальчишка,
У которого желания просты,
Перебрался на деревья и кусты.

А затем на листья клёна
Перепрыгнул он с балкона,
И запутавшись в листве,
Расплескался по траве.

Поднимаясь, оглянулся,
С видом важным отряхнулся,
И играя с нами в прятки,
Вдруг умчался без оглядки.

Через поле и поляну
прямо в лес.
Заплутал среди деревьев
и исчез. 

 
Рейтинг: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!