О Высоцком

20 декабря 2012 - Николай Савченко

 О Высоцком.

Он жил, как пел - сгорая безрассудно.
Он умирал - и вновь он возвращался,
Чтоб снова петь - ему так было нужно.
Он пел и уходил... но навсегда остался.

Он пел, как жил - правдиво, ну и что - ж
Слова его стихов, как острый нож,
Вонзались нам в сердца и души,
И его голос с лёгкой хрипотцой,
Звучал набатом над моей страной.

Его стихи разили правдой голой.
Он их не пел, он яростно кричал.
По жизни гордо нёс свой крест тяжёлый,
Неправду с ложью он изобличал.

В театрах и кино играл чужие роли,
Нет...не играл он,- образы творил.
Своей короткой, непростой судьбою,
Своих героев судьбы повторил.

Он свою жизнь искусству отдавал.
Он ярко жил и умирал на сцене.
Пути другого он не выбирал.
Непризнанный при жизни гений. 

© Copyright: Николай Савченко, 2012

Регистрационный номер №0103542

от 20 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103542 выдан для произведения:

 О Высоцком.

Он жил, как пел - сгорая безрассудно.
Он умирал - и вновь он возвращался,
Чтоб снова петь - ему так было нужно.
Он пел и уходил... но навсегда остался.

Он пел, как жил - правдиво, ну и что - ж
Слова его стихов, как острый нож,
Вонзались нам в сердца и души,
И его голос с лёгкой хрипотцой,
Звучал набатом над моей страной.

Его стихи разили правдой голой.
Он их не пел, он яростно кричал.
По жизни гордо нёс свой крест тяжёлый,
Неправду с ложью он изобличал.

В театрах и кино играл чужие роли,
Нет...не играл он,- образы творил.
Своей короткой, непростой судьбою,
Своих героев судьбы повторил.

Он свою жизнь искусству отдавал.
Он ярко жил и умирал на сцене.
Пути другого он не выбирал.
Непризнанный при жизни гений. 

 
Рейтинг: +3 520 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 20 декабря 2012 в 19:21 0
Замечательно написано о Высоцком!Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
С уважением Элина.
Николай Савченко # 26 декабря 2012 в 18:12 0
Спасибо. Я думаю, что песни Высоцкого сейчас даже более актуальны чем при его жизни. Я тоже давний поклонник его творчества.