Честный Вова

30 января 2017 - владимир шебзухов
article373215.jpg

Вот-вот и закончится первый урок.
И кто же в дверях появиться вдруг смог? --
Конечно, любитель опаздывать, Вова,
Чтоб всех удивить приключением снова.

Вопрос прозвучал: «Почему ты так поздно?»
«Хоть вышел из дома в положенный час,
Однако, идти мне пришлось осторожно.
Я вьюгу такую познал в первый раз!

Едва делал шаг, как два шага назад
Шагать заставляла неведома сила.
И боком шагал я… и эдак, и так…
Но вьюга опять всё с шагами хитрила!»

«Ах, Вова! Обманывать нехорошо!
А, как же тогда ты до школы дошел?»

«Я с хитрою вьюгою спорить не стал,
С трудом развернулся, домой зашагал!»


© Copyright: владимир шебзухов, 2017

Регистрационный номер №0373215

от 30 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373215 выдан для произведения:

Вот-вот и закончится первый урок.
И кто же в дверях появиться вдруг смог? --
Конечно, любитель опаздывать, Вова,
Чтоб всех удивить приключением снова.

Вопрос прозвучал: «Почему ты так поздно?»
«Хоть вышел из дома в положенный час,
Однако, идти мне пришлось осторожно.
Я вьюгу такую познал в первый раз!

Едва делал шаг, как два шага назад
Шагать заставляла неведома сила.
И боком шагал я… и эдак, и так…
Но вьюга опять всё с шагами хитрила!»

«Ах, Вова! Обманывать нехорошо!
А, как же тогда ты до школы дошел?»

«Я с хитрою вьюгою спорить не стал,
С трудом развернулся, домой зашагал!»


 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 30 января 2017 в 10:25 0
очень хорошие забавные стихи,смекалистый мальчишка
Надежда Киселева # 30 января 2017 в 14:14 0
Умный мальчик, нашёл выход из сложной ситуации!
Очень хорошие стихи, Вдадимир!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e