Три шоколадки

27 января 2017 - владимир шебзухов
article372976.jpg
.

Три сына-сыночка пред мамой предстали.
Уставшая мама вернулась домой.
Ответ по домашней работе держали.
Отчёт перед мамой у каждого свой.

«Помыл я посуду!» – докладывал первый.
Едва произнёс, уж в руках шоколад
Развёрнут пред всеми, сыночком, мгновенно.
Такому подарку любой будет рад.

Спешил отчитаться второй перед мамой.
Посуду, что чистой была, вытирал.
Приятная всем, не менялась программа,
В руке шоколадку от мамы держал.

Ждала всех награда за доброе дело.
Уж слышен от младшего был говорок.
И так же, как братья, уверено, смело --
«Подмёл я осколки и вынес ведро!»

Три сына-сыночка довольными были.
И мама, конечно, довольная тут.
Три сына-сыночка – все трудолюбивы!
Помощники в доме у мамы растут!


© Copyright: владимир шебзухов, 2017

Регистрационный номер №0372976

от 27 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372976 выдан для произведения:
.

Три сына-сыночка пред мамой предстали.
Уставшая мама вернулась домой.
Ответ по домашней работе держали.
Отчёт перед мамой у каждого свой.

«Помыл я посуду!» – докладывал первый.
Едва произнёс, уж в руках шоколад
Развёрнут пред всеми, сыночком, мгновенно.
Такому подарку любой будет рад.

Спешил отчитаться второй перед мамой.
Посуду, что чистой была, вытирал.
Приятная всем, не менялась программа,
В руке шоколадку от мамы держал.

Ждала всех награда за доброе дело.
Уж слышен от младшего был говорок.
И так же, как братья, уверено, смело --
«Подмёл я осколки и вынес ведро!»

Три сына-сыночка довольными были.
И мама, конечно, довольная тут.
Три сына-сыночка – все трудолюбивы!
Помощники в доме у мамы растут!


 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 30 января 2017 в 14:19 0
Да уж, помощники! Ну хоть стараются и то приятно маме!
ura