ГлавнаяПрошедшиеXI Чемпионат Парнаса по Прозе → 8 Тур. Жанр: Драма. Тема: «Могло всё быть иначе…»

8 Тур. Жанр: Драма. Тема: «Могло всё быть иначе…»

RSS лента
Драма — это жанр литературы и искусства. Слово «драма» (от греч. «действие») употребляется в широком и узком смысле. В научном обиходе принято считать, что драма – это род литературы, наряду с эпосом (что это?) и лирикой образующий корневую триаду её «генеалогического древа».
Отличительная особенность драмы в литературе – это способность повествовать о действиях, разворачивающихся в настоящем. Так же, как эпос, данный род литературы описывает внешнюю жизнь героев, может захватывать общий философский, политический и социальный контекст.
При этом эпос монологичен или полифоничен, а драма всегда подразумевает диалог. С лирикой данный род словесности роднит высокий пафос самовыражения, острота и сжатость сюжета, способность передавать жизнь «здесь и сейчас».
Второе, более узкое значение термина таково: драма – это жанр драматического искусства. Оно воспринимается в одном ряду с комедией, трагедией, фарсом, водевилем и другими формами театральных пьес.
В отличие от трагедии, которая изображает исключительные личности в особых обстоятельствах, драма рисует типичных, обыкновенных героев в бытовых реалистических ситуациях.
3 августа 2021 - Александр Джад | Подробнее | 8 комментариев | 361 просмотр
Проваленный экзамен
3 августа 2021 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 18 комментариев | 455 просмотров
Два лика
4 августа 2021 - Карим Азизов | Подробнее | 12 комментариев | 345 просмотров
Грешное счастье
8 августа 2021 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 14 комментариев | 409 просмотров
Взгляд орла
13 августа 2021 - Галина Дашевская | Подробнее | 25 комментариев | 417 просмотров
Сложная задача
14 августа 2021 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 11 комментариев | 321 просмотр
Два берега
18 августа 2021 - Сергей Шевцов | Подробнее | 20 комментариев | 563 просмотра
23 августа 2021 - Людмила Комашко-Батурина | Подробнее | 9 комментариев | 399 просмотров