Один день из жизни молодожёнов

5 марта 2021 - Ирина Ковалёва
article490162.jpg
 
 

Виктормолодой мужчина тридцати двух лет. Высокий брюнет, спортивного телосложения

Эвелинаего жена. Ей двадцать восемь лет.  Склонна к полноте при небольшом росте.

Помимо молодожёнов в квартире проживает кот – Бакс. Пушистый. Окрас рыжий, почти золотой. Отсюда и кличка. Предположительно сибиряк.  Ещё есть подарок мужа - попугай Кеша (Якобы говорящий. Пока молчит) 

 

С момента свадьбы прошло чуть меньше месяца.

Субботний день. Время приближается к семи вечера. Оба "сидят" в телефонах.

ВикторА, куда ты, моя радость, рано утром бегаешь, причём, каждый день?

Эвелина – В ванну бегаю. Чё особенного – то?

Виктор - Неужели именно в пять утра надо совершать водные процедуры?

Эвелина – Не понимаешь?! Ну, типа, привычка, блин!

Виктор (поморщившись) – Любимая, тебе не идёт этот молодёжный сленг!

Они замолкают. После непродолжительного молчания

Виктор - Лапонька моя нежная, не пора ужинать!?

Эвелина  – Ещё минуточку!

Виктор – Слушай, а кто тебе всё пишет? Хоть бы звук убрала, чтобы не блюмкало...

Эвелина – А, ты что, дорогой, ревнуешь? (сама, довольно улыбаясь, продолжая кому-то отвечать)

ВикторНет, блин! Я завидую, что тебе пишут парни, а мне нет!

Эвелина – Это я сестре пишу, что у меня последнее время левая нога болит.

Виктор  – И что она тебе отвечает?

Эвелина – Что тоже болит, но только правая.

Виктор (чуть слышно) – Вся партия бракованная!

Виктор увлечённо смотрит в телефоне  видео и время от времени его комментирует.

Виктор - Не иди туда! Не иди, дурак!

Эвелина – Что за фильм смотришь? 

Виктор - Нашу свадьбу!

Эвелина (обидевшись) - Вот значит, ты как! 

Виктор – Шучу, любимая!  (мужчина  встаёт на колено перед женой и начинает читать стих Пушкина:

«Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты».)

Эвелина (сидя на диване, смеётся, глядя на мужа, и хлопает в ладоши) – Ты у меня настоящий поэт! Как красиво сочиняешь!

Виктор (ошарашено) – Я тебе ещё не то сочиню и почитаю…!

Виктор (в сторону) – Правильный выбор сделал! На её фоне я ещё и гением буду!

Эвелина – А ты помнишь, дорогой, что моя мама любит больше всего?

Виктор – Она говорила как-то, что кошек и собак!

Эвелина –  Верно, любимый! А знаешь, кого я люблю? (пауза) Песцов, соболей и норок! 

Виктор – Мысль понята!!!

Молодожёны ужинают.

Эвелина –  Теперь, милый, мы всю неделю будем есть это блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на двенадцать человек.

Виктор (чуть поперхнувшись) – Ну, это ладно! (ковыряясь в салате) Только настоящего Цезаря лучше порезали, чем ты этот салат.

Эвелина – Любимый! Я хотела сделать сюрприз. Купила на обед кролика, но вот никак не могу ощипать с него перья…

Он обнимает её, улыбаясь - любимым всё прощается. 

Виктор – Дорогая, а почему бы тебе не перекрасить волосы в белый цвет? 

Эвелина – А зачем? 

Виктор – Говорят блондинки шикарно готовят.

Через небольшую паузу

Виктор - Ну, лет через двадцать всему научишься! 

Эвелина - А теперь мою еду есть нельзя?! (отворачивается, обидевшись. На глазах слёзы)

Виктор – Давай мириться!

Эвелина – Нет! Нам до мириться ещё ругаться и ругаться! 

Виктор (пытаясь отвлечь жену) – Дорогая, хотел тебя спросить! Ты сегодня кормила Бакса? Он что-то странно посматривает на мой тебе подарок!

Эвелина – Витюша, кормила, конечно!

Виктор – Хорошо! Не хотелось бы, чтобы он обедал нашим попугаем! (успокаивается)


Вечером ситуация накаляется. Тишина квартиры прерывается диким криком попугая Кеши, что сидит в клетке. Он забился в угол и пытается выскользнуть из цепких лап голодного кота. При этом попугай истошно кричит: "Покорми Бакса! Покорми Бакса!!!"

Виктор - Неужели? Не верю своим ушам! (уносит кота, чтобы накормить) Эвелина следует за мужем на кухню. 

Эвелина – А я сразу говорила, что твой подарок хоть и не тянет на звезду, что ты мне обещал, но по-своему ценный!

Виктор – За такие слова, конечно, спасибо! 

Они обнялись и счастливо рассмеялись.

Вечер проходит в полной идиллии.

Ровно в пять утра Эвелина тихонько выбирается из кровати. Она направляется в ванную. Там закрывшись, достаёт линзы и вставляет их.

Эвелина – Любимый должен быть уверен, что у меня прям от природы глаза такого изумрудного цвета. Очень не хочется разочаровывать!

Финал


© Copyright: Ирина Ковалёва, 2021

Регистрационный номер №0490162

от 5 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490162 выдан для произведения:
 
 

Виктор – молодой мужчина тридцати двух лет. Высокий брюнет, спортивного телосложения

Эвелина – его жена. Ей двадцать восемь лет. Ярко выраженная натуральная блондинка. Склонна к полноте при небольшом росте.

Помимо молодожёнов в квартире проживает кот – Ферди. Пушистый. Предположительно сибиряк.

 

С момента свадьбы прошло чуть меньше месяца.

Субботний день. Время приближается к десяти. Оба ещё в кровати.

 

Виктор - Лапонька моя нежная, пора вставать!

Эвелина (грациозно потягиваясь) – Ещё минуточку!

Виктор – А, куда ты, моя радость, рано утром бегаешь, причём, каждый день?

Эвелина – В ванну бегаю. Чё особенного – то?

Виктор - Неужели именно в пять утра надо совершать водные процедуры?

Эвелина – Не понимаешь?! Ну, типа, привычка, блин!

Виктор (поморщившись) – Любимая, тебе не идёт этот молодёжный сленг!

Эвелина (озорно подмигнув) – Ой! А раньше тащился от этого!

Виктор – Раньше я тебя завоёвывал и мне всё в тебе нравилось!

Эвелина – Воооот как!

Эвелина (обращаясь к коту, что сидит у кровати) - Значит теперь завоёвывать не надо…

Виктор – Конечно, надо! (мужчина в одних трусах встаёт на колено перед женой и начинает читать стих Пушкина:

«Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты».

Эвелина (сидя на кровати, смеясь, глядя на мужа, и хлопая в ладоши) – Ты у меня настоящий поэт! Как красиво сочиняешь!

Виктор (ошарашено) – Я тебе ещё не то сочиню и почитаю…!

Виктор (в сторону) – Правильный выбор сделал! На её фоне я ещё и гением буду!

Эвелина в ночной комбинации что-то ищет в бельевом шкафу. Постепенно начинает злиться.

Эвелина – Да что же это такое?!

В гневе выкидывает все вещи со своей полки.

Эвелина – Куда делись-то?

Виктор – Ты что-то потеряла? Можешь не одеваться – ты вся такая сексуальная в этой ночнушке и в своём неподражаемом гневе!

Эвелина – Отстань ты! Мне совсем не до шуток! Моё самое любимое бельё пропало!

Стоит задумавшись. Потом резко поворачивается к мужу.

Эвелина – Послушай! Признайся! Это твоя работа!?

Виктор – Какая работа?

Эвелина – Ты спёр мои стринги ажурные? Постой, дай догадаюсь! Ты что – фетишист? Фууу! Мерзость!

Виктор (побледнев от гнева) – «Крыша» поехала у тебя что ли? Нужны мне твои труселя? Никогда в жизни их даже в глаза не видел!

Стоят напротив друг друга. Он уже одет. Она в ночной сорочке.

Виктор – До меня дошло! У любовника оставила?!

Эвелина – У какого любовника? Надо такое придумать! Чокнутый!

Виктор – Супер! А, как сама несла ахинею!?

Наступает зловещая тишина. Вместо влюблённых холодные и колкие взгляды. Женщина находит другое бельё и одевается. Надев домашние спортивные штаны, запускает руку в карман и достаёт оттуда потерю. Виктор отвернулся к окну. Разговаривать не хочет.

Эвелина – Любимый! Я пошутила! Ну, прости меня!

Она обнимает его, но он ещё сопротивляется. Потом сдаётся под её ласковым напором.

Эвелина – Глянь сюда!

Она показывает находку.

Виктор – Слава богу! А, то ещё что-нибудь придумала бы! Только я не понимаю, для чего тебе таскать плавки в штанах? Или боишься, что я у тебя их украду?

Эвелина молчит. По её нахмуренным бровям видно – соображает. Потом хлопает себя по лбу.

Эвелина – Так это стиралка натворила! Видимо, плавки сами в карман заскочили!

Виктор – Ладно хоть плавки сами заскакивают, а не что-то другое…! Так и до греха недалеко!

Буря утихла. Завтрак проходит спокойно.

Виктор после посещения туалета.

Виктор – Дорогая! Не знаю, как бы сказать! (в сторону) Такая деликатная тема.

Эвелина – Витюша, и у меня к тебе есть разговор!

Виктор – Хорошо! Говори сначала ты!

Эвелина – Давай ты! Раз первый начал!

Виктор – Хочу уступить любимой!

И внезапно говорят почти одновременно:

Он и она – Ты не мог бы (не могла бы) почаще смывать в унитазе?

Наступает долгая пауза. Оба в шоке.

Виктор – Ничего себе!

Эвелина – Согласна! И как это всё тогда?

Виктор – Просто следим за собой.

Вечером ситуация проясняется – их кот отправляется в сторону туалета. Приоткрывает лапой дверь и исчезает внутри. Раздаётся характерное журчание…

Виктор – Вот это кот! А кто его этому научил?

Эвелина – Я точно не учила! У меня проблемы с дрессурой!

Виктор – Неужели сам догадался?

Эвелина – А я сразу говорила, что твой подарок хоть и не тянет на звезду, что ты мне обещал, но по-своему ценный!

Виктор – За такие слова, конечно, спасибо! Но ведь он предпочитает ходить в лоток!

Эвелина – Значит, делает так если лоток мокрый или унитаз в подходящем виде!

Виктор – Теперь понимаешь, почему я не закрываю крышку?

Эвелина – Ой, рациональный какой!  

Они обнялись и счастливо рассмеялись.

Вечер проходит в полной идиллии.

Ровно в пять утра Эвелина тихонько выбирается из кровати. Она направляется в ванную. Там закрывшись, достаёт линзы и вставляет их.

Эвелина – Любимый должен быть уверен, что у меня прям от природы глаза такого изумрудного цвета. Очень не хочется разочаровывать!

Финал


 
Рейтинг: +13 332 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Шевцов # 14 марта 2021 в 13:50 +5
Говорят же: милые бранятся - только тешатся. "Она меня за муки полюбила, а я её - за состраданье к ним" - писал Шекспир. Но мне кажется, что у каждого влюблённого есть свой ответ на этот счёт. А может нет никакого ответа?
Ирина Бережная # 18 марта 2021 в 18:23 +6
Написано просто бесподобно! Впрочем многие так живут супружеские пары. И Бакс и Кеша - они тоже семья. Ставлю плюс. От меня удачи автору!
Александр Жарихин # 18 марта 2021 в 20:48 +4
Написано интересно, для меня это главное. От меня плюс. Удачи!
Елена Бурханова # 18 марта 2021 в 21:24 +4
"Милые бранятся... "
Интересный рассказ!
Удачи автору!
Александр Джад # 19 марта 2021 в 11:44 +4
На лжи нормальные отношения не построить. Но в целом скетч получился. Не со всем согласен (в плане поступков ГГ), Хоть и с некоторой натяжкой, но плюс ставлю.
Удачи!
Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2021 в 23:11 +3
Они женаты недавно. Впереди их жёт много открытий. То ли ещё будет?! Автору удачи!