Упал-отжался

9 декабря 2020 - Влад Устимов
Родился, рос, радовал. Орал, вертелся. Наглел и добивался.
Не слушал, не уступал. Возражал и перечил. Ржал и зубоскалил. Матерился и хулиганил.  Состязался. Упал-отжался. Чего хотел –  добивался. Учился так себе, но постоянно дрался.
Поступал в военное. Старался. Упал - отжался. Прошёл. Занимался, тренировался, участвовал, побеждал.  Летал, прыгал, отрабатывал. Преуспевал. Окончил блестяще, хоть и не блистал.
Присягал. Служил. Стремился. Размышлял. Понял: побеждают сильные и безжалостные. Соперничал, лидировал. Поучал, требовал: «Упал-отжался»! Наказывал.  Упорствовал.  Желаемого добивался. Не выслуживался.  Геройствовал. Награждался. Вступил. Клялся. Заверял, гарантировал, обнадёживал.  Продвигался. Командовал. Исполнял, сдерживал, разгонял, подавлял, рассеивал, карал. Рисковал. Повышался.  Не останавливался. Шёл ва-банк. Красовался. Хвалился. Млел. Ни с кем не дружил. Блистал.
Взлетел, изумился, осмотрелся. Распоясался. Тусовался, был вхож. Возрадовался. Возгордился. Передумал. Отказался. Вышел. Отрёкся. Преступил. Предал. Приспосабливался. Петушился. Решал резко. Рвался. Участвовал. Избирался. Восхвалялся. Депутатствовал. Превозносился. Харизматичный, летящий, ломоподобный. Врал. Лавировал.  Хитрил. Лжесвидетельствовал. Зацепился.  Переметнулся.  Самоуверен и нагл. Непредсказуем и неуправляем. Амбициозен.  Сорвался. Надеялся на наивных и легковерных. Разглагольствовал. Гремел громоподобно. Каламбурил по солдафонски. Очаровывал. Поначалу получалось. Прорвался, баллотировался,  Желаемого  не достиг.  Не тушевался. Довольствовался., у
тёрся. Согласился, сторговался. Разочаровал, оскорбил, возмутил.  Оплёван и  проклят, но не раскаялся. Упал-отжался.
Искал, нашёл. Обнадёжил. Договорился. Перелетел, секретно встретился.  Позарился, соблазнился. Понравился, согласился. Нанялся, Пообещал и заверил. Поддержан и восхвалён. Раскручен. Обрадовался. Размечтался. Вернулся.
Щедро финансировался. Властвовал. Шиковал. Принимал. Угощал. Княжил. Хотел царствовать. Пиарился. Развлекался. Летал. Охотился. Парился. Забавлялся. Продолжал тренироваться. Упал-отжался. Рисовался. Хозяйствовать не рвался. Плевать хотел. Не парился. Тиранствовал. Примерялся.  Выжидал.
Волновал. Раздражал. Злил.
Предупреждался. Тщетно. Упорствовал. Чего добивался? 
Летал, 
но не взлетел,  упал - но не отжался.

© Copyright: Влад Устимов, 2020

Регистрационный номер №0485304

от 9 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485304 выдан для произведения: Родился, рос, радовал. Орал, вертелся. Наглел и добивался.
Не слушал, не уступал. Возражал и перечил. Ржал и зубоскалил. Матерился и хулиганил.  Состязался. Упал-отжался. Чего хотел –  добивался. Учился так себе, но постоянно дрался.
Поступал в военное. Старался. Упал - отжался. Прошёл. Занимался, тренировался, участвовал, побеждал.  Летал, прыгал, отрабатывал. Преуспевал. Окончил блестяще, хоть и не блистал.
Присягал. Служил. Стремился. Размышлял. Понял: побеждают сильные и безжалостные. Соперничал, лидировал. Поучал, требовал: «Упал-отжался»! Наказывал.  Упорствовал.  Желаемого добивался. Не выслуживался.  Геройствовал. Награждался. Вступил. Клялся. Заверял, гарантировал, обнадёживал.  Продвигался. Командовал. Исполнял, сдерживал, разгонял, подавлял, рассеивал, карал. Рисковал. Повышался.  Не останавливался. Шёл ва-банк. Красовался. Хвалился. Млел. Ни с кем не дружил. Блистал.
Взлетел, изумился, осмотрелся. Распоясался. Тусовался, был вхож. Возрадовался. Возгордился. Передумал. Отказался. Вышел. Отрёкся. Преступил. Предал. Приспосабливался. Петушился. Решал резко. Рвался. Участвовал. Избирался. Восхвалялся. Депутатствовал. Превозносился. Харизматичный, летящий, ломоподобный. Врал. Лавировал.  Хитрил. Лжесвидетельствовал. Зацепился.  Переметнулся. Размечтался.  Самоуверен и нагл. Непредсказуем и неуправляем. Амбициозен.  Сорвался. Надеялся на наивных и легковерных. Разглагольствовал. Гремел громоподобно. Каламбурил по солдафонски. Очаровывал. Поначалу получалось. Прорвался, баллотировался,  Желаемого  не достиг.  Не тушевался. Довольствовался полученным. Согласился, сторговался. Разочаровал.  Возмутил.  Оплёван и  проклят, но не раскаялся. Упал-отжался.
Обнадёжил. Договорился. Перелетел, секретно встретился.  Позарился, соблазнился. Понравился, согласился. Нанялся, Пообещал и заверил. Поддержан и восхвалён. Раскручен. Обрадовался. Размечтался. Вернулся.
Щедро финансировался. Властвовал. Шиковал. Принимал. Угощал. Княжил. Хотел царствовать. Пиарился. Развлекался. Летал. Охотился. Парился. Забавлялся. Продолжал тренироваться. Упал-отжался. Рисовался. Хозяйствовать не рвался. Плевать хотел. Не парился. Тиранствовал. Примерялся.  Выжидал.
Волновал. Раздражал. Злил.
Предупреждался. Тщетно. Упорствовал. Чего добивался? 
Взлетел, но мягко не приземлился. Разбился. 
Доигрался. Любил шутить: «Упал-отжался».
 
Рейтинг: +8 480 просмотров
Комментарии (12)
Александр Джад # 10 декабря 2020 в 17:04 +4
Это, конечно, не плагиат в чистом виде взятый у Хазанова. Но как-то не того... что ли.
Эдак теперь по этому пути каждый напишет свою биографию с незначительными изменениями.
Словом, этот опус не претендует на оригинальность, а, скорее, наоборот. .
Ирина Бережная # 10 декабря 2020 в 17:34 +4
Написано интересно. Понравилось! Претендовать на плагиат не стану. а вот автору плюс поставлю. Удачи! И в дальнейших конкурсах удачи!
Сергей Пархамонов # 10 декабря 2020 в 18:44 +4
Глагольное произведение. Интересное.
Сергей Шевцов # 10 декабря 2020 в 19:52 +4
Мне понравился подход к теме. А то, что у Хазанова есть похожая по стилю интермедия "107 слов", так это ничего не значит. Сколько поэтов пишут Онегинской строфой, а ведь они не Пушкины.
Александр Родник # 10 декабря 2020 в 19:55 +2
Глагольная не выдержана, а жаль - ничего оригинального не вышло. Вне конкурса, да и то без интереса.
Владимир Евгеньевич Платонов # 10 декабря 2020 в 23:01 +2
Однако глагольная форма не соблюдена.
Людмила Комашко-Батурина # 11 декабря 2020 в 04:02 +3
Интересный сюжет и подача материала. Удачи автору!
Владимир Перваков # 22 декабря 2020 в 13:00 +1
Было бы оригинальнее всё из глаголов или прилагательных.
Смесь не так интересна для эксперимента.
Автору удачи!
Галина Сотникова # 8 января 2021 в 22:40 +1
"Летал,но не взлетел,упал,но не отжался"получилась оригинальная цитата - запоминающаяся.
Влад,Вы молодец,все время совершенствуетесь!
С Новым годом! t7304
Влад Устимов # 9 января 2021 в 10:00 0
Спасибо большое Галина!
Хорошего Вам года!
Татьяна Петухова # 9 января 2021 в 16:17 +1
Спасибо,Влад,за искренность,не каждому дано после падений снова вставать. Всего доброго,бодрости духа и новых взлётов!
read-9
Влад Устимов # 9 января 2021 в 20:00 0
Сердечно благодарю Вас, Татьяна!
Желаю благополучия и новых успехов!