ГлавнаяПрошедшие → X Чемпионат Парнаса по Прозе

X Чемпионат Парнаса по Прозе

5-й Тур. Жанр: Романтический рассказ. Тема: «Любовная лирика» (12)
Один из самых любимых авторами жанр в совокупности с классической темой…
Пусть авторы пишут о дружбе, симпатии, влюбленности, любви! Самые светлые и окрыляющие чувства должны быть эпицентром конкурсного рассказа. Так, чтобы до слез от умиления и восторга!

6-й Тур. Жанр: Рассказ о природе. Тема: без ограничений (8)
Ключевой декорацией конкурсного рассказа должна быть природа, а главными героями или персонажами – представители фауны и флоры. Натуралистические наблюдения или охотничьи записки, путешествия по лесу или океану, судьбы редких животных или жизнь целых популяций… А, может быть, у кого-то родится рассказ о подвигах экологов?
7-й Тур. Жанр: Фантастика. Тема: "Вероятная Невероятность" (16)
Фантастика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей.
Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

8-й Тур. Жанр: Исторический рассказ. Тема: «Большая судьба маленького человека». (10)
Авторам предлагается написать рассказ о событиях более или менее отдалённого времени, а действующими лицами (главными или второстепенными) могут выступать как исторические личности (на усмотрение автора), так и обычные люди, которые в силу определённых обстоятельств смогли  кардинально изменить свою судьбу. Вы вольны найти своего особенного главного героя из любой эпохи и любой страны. Главное, чтобы в рассказе читатели увидели невероятный поворот судьбы персонажа. Например, из совершенно рядовой фигуры в фигуру, имеющую для окружающих иное, веское значение…

9-й Тур. Жанр: Детектив. Тема: без ограничения (9)
В основе конкурсного рассказа должен лежать процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Причем, не обязательно, чтобы исследование имело криминальную подоплеку, детективы бывают и приключенческими.

10-й Тур. Жанр: Фэнтези. Тема: «Сумрачная охота» (11)
Фэнтези – современный литературный жанр, отрасль фантастики, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
В рассказах этого жанра зачастую отсутствует техника, а любые чудеса, магия или невиданные животные воспринимаются как должное и объясняются тем, что в этом мире "такие законы природы". Для фэнтези характерны "миры меча и магии", времена условного Средневековья, мифические существа и подобное ("Властелин Колец", "Гарри Поттер" и др.)
11-й Тур. Жанр: Экспериментальный рассказ. Тема: без ограничений (18)
Задание для авторов заключается в написании необычного, удивительного рассказа. Необычность может быть выражена, например, в:
- необычайной краткости – в 100 слов;
- отсутствии персонажей;
- отсутствии какой-либо части речи (например, глаголов или
существительных);
- использовании уникальной авторской композиции;
- уникальном смешении жанров;
Удивите своих читателей настоящим творческим подходом, чтобы о вашей работе с восторгом сказали: «Я такого еще не читал!»