ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Редко кто не видел рапана, вот только о том, что это рапан, да еще и съедобная штука, вы, скорее всего, не знали. Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Именно в ней все в детстве слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. И они очень вкусные. Их можно попробовать не только у моря, но и в других областях России. В Москве рапаны еще не так популярны, но их вполне можно найти в магазинах, или же купить на фестивале «Рыбная неделя» до 23 мая.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Продают рапанов очищенными, без раковин. И это хорошо, так как процесс очистки моллюсков от раковин очень трудоемкий, нужно иметь определенную сноровку, чтобы вытащить моллюска из раковины и при этом не пораниться. Мы едим ногу рапана. Ее нужно подцепить ножом. В растворе в раковине вы увидите нечто вроде крышечки. Вот ее нужно аккуратно подцепить и ткнуть острием ножа в сам мускул, вызвав болевой шок. А потом аккуратно извлечь рапана из раковины. Это на тот случай, если вам придется собирать рапанов на диком пляже.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
По структуре, по плотности мяса рапаны напоминают осьминогов. Они такие же плотные. Но по вкусу – они не похожи ни на какие морепродукты. У рапанов свой, довольно яркий вкус.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Есть два отличных способа приготовления: жарка или фритюр. Но предварительно для обоих способов рапана нужно почистить. Вы разрезаете ногу и доходите до пищеварительного тракта и языка. Их из рапана нужно извлечь. Получится рапан, развернутый, как книжка. Размер одного рапана – около 4 сантиметров. Редко попадаются в 5-5,5 см.

После того, как вы его выпотрошили, рапана надо посолить, поперчить. Можно посыпать любимыми пряностями, особенно хороша смесь карри. И либо нанизать на шпажку и поджарить на гриле или сковороде, либо запанировать в муке, обмакнуть в кляр и бросить в кипящее масло.


Иногда рапанов рекомендуют отваривать, но мне не кажется этот способ хорошим, так как при жарке вода из продукта уходит и вкус становится концентрированным, ярким, а при варке, наоборот, вкус вымывается в водную среду. И рапан много потеряет.

В отличие от других морепродуктов в сыром виде рапанов не употребляют. Они просто не вкусные. Да и не безопасно это.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В жизни случаются вещи, которые не поддаются никакому объяснению. И этот случай из их числа. В Торонто произошел уникальный случай — рождение ребенка в гробу. Этот случай нельзя назвать…

В жизни случаются вещи, которые не поддаются никакому объяснению. И этот случай из их числа.
В Торонто произошел уникальный случай — рождение ребенка в гробу. Этот случай нельзя назвать ничем иным, кроме как чудом.

Самое печальное в этой истории то, что женщина, находившаяся на 7 месяце беременности, ехала в больницу, но потеряв управление, попала в ужасное ДТП, в результате которого скончалась от многочисленных травм головы и грудной клетки. Врачи констатировали смерть и матери и ребенка.

На следующий день, во время похорон, в момент погребения был услышан плач ребенка. И он раздавался не откуда-то, а из гроба! Каково же было удивление людей, увидев столь необыкновенное явление! Ведь женщина была мертва уже 23 часа, 17 часов тело женщины находилось в холодильнике морга. Как ребенок выжил без кислорода — остается загадкой для всех. Это явление не смог объяснить даже врач, констатировавший смерть женщины: «Я работаю врачом 22 года… Я не знаю чем это назвать, если не чудом!».

Девочка родилась слабой и в течение 4 месяцев была инкубаторе.

Имя женщины, ребенка и семьи не разглашаются в целях безопасности.

Женщина из Торонто родила ребенка после того как её тело уже опускали в гробу под землю. Как врачи не усмотрели то что ребенок жив остается загадкой, но то что девочка выжила, является прямым доказательством что чудеса бывают.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Принесла интересную историю, которая может послужить хорошим примером для других.
Лучшая история дня
Давно дело было, в 2006. Училась у меня студентка, вьетнамочка. Маленькая, хрупкая. Больная лейкемией. На лекции ко мне она приходила с передвижной капельницей, и иглой в вене. Никогда ни на что не жаловалась, бывала частой гостьей у меня в кабинете, очень она хотела разобраться в органической химии. На нее смотреть было больно, она потела, ее кожа оливкового цвета за полминуты могла стать бледно-зеленой. Но при этом она всегда улыбалась. Она решала мои задачи в таком состоянии, когда любой из нас, меня включая, давно лежал бы в обмороке. Попросила об отсрочке один лишь раз - ей операцию в тот день делали, костный мозг пересаживали, наверно. Сдала экзамен на следующий день, на твердую четверку. И с этой твердой четверкой и закончила семестр. А четверку у меня получить ой как не просто - их в классе получает максимум процентов 15-20 со всего потока.

Не знаю, что с ней сейчас, контактов я не поддерживал. А память о ней осталась, она мне хитросплетенную косичку по окончании семестра подарила, может знаете такие? - ну, там если за один спрятанный кончик дернуть, то вся косичка в ленточку распустится. Я не дернул, она ж от всей души мне эту вьетнамскую косичку подарила. И мне хочется верить, что до сих пор ее хрупкую, но такую твердую душеньку эта косичка бережет.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галочка, спасибо за интересную историю!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Давно известно, что организм человека оснащен множеством индикаторов, при правильном наблюдении за которыми можно избавить себя от массы проблем со здоровьем. К одному из таких индикаторов медики относят ногти. Врачи убеждены: за ногтями нужно не только ухаживать, но и постоянно наблюдать, чтобы не проморгать важных изменений.
1. Выцветание и блеклость
По мнению дерматолога медицинского центра Нью-Йорка Джулии Цзы, обесцвечивание или бледность ногтей, которой раньше не наблюдалось, может указывать на проблемы с ногтевой пластиной.

«Если появляются такие пятна, это может служить первичными признаками развития меланомы ногтевой пластины», - объясняет врач.

2. Желтоватый оттенок
«Если ногти приобрели желтоватый оттенок, это может указывать на наличие псориаза», - отмечает врач. Также, по мнению ряда специалистов, желтый цвет ногтей говорит о намечающихся проблемах с печенью.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
3. Голубоватый оттенок
Не менее тревожен и этот сигнал – появление голубоватого оттенка (цианоз). По словам доктора Андреа Вайля из Гарвардской медицинской школы, это может указывать на низкий уровень гемоглобина, проблемы с кровообращением и дыхательной системой.
4. Белые пятна
Они могут то появляться, то исчезать. Многие предпочитают не придавать этому значения. А зря. Мелкие белые пятна разной формы говорят о нехватке в организме цинка или кальция.
При этом если на ногтях стали появляться горизонтальные белые полоски, это указывает на заболевание почек, предостерегает Джулия Цзы. У этого состояния, по словам врача, есть отдельное название – лейконихия.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
5. Поперечные «канавки»
По словам врача, наличие небольших углублений на поверхности ногтя может говорить о том, что человек постоянно испытывает сильный стресс. Вторая причина – нарушение обмена веществ. И, наконец, третья – травма ногтя.

6. Продольные линии
Чаще всего тонкие продольные линии на ногтях встречаются у пожилых людей, обусловлено это явление возрастными изменениями в организме. Однако иногда полоски могут возникнуть и у молодых. В этом случае появление продольных линий может указывать на то, что человек употребляет недостаточно жидкости.


7. Ломкие и расслаивающиеся
Причин тому несколько. Среди наиболее распространенных медики отмечают нехватку витаминов A, E, D, а также железа и цинка. К тому же ломкие и расслаивающиеся ногти могут указывать на проблемы в эндокринной и сердечно-сосудистой системе и, в частности, быть первым предвестником диабета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2018 в 16:52)
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 281
Это было интересно. Спасибо!
Сообщений: 13685
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Не надо сравнивать свою семейную жизнь с жизнью других семей. Жить, как все, - невозможно, потому что мы все разные. Бог кому-то дал больше благополучия, кому-то меньше, и нужно смиряться с этими обстоятельствами, учиться радоваться тому, что есть. Если человек благодарит и радуется тому, что у него есть, он всегда богат. Я видел людей, у которых огромный материальный достаток, с психологией нищих. Они все время плачут, им все время не хватает. А есть такие, что могут отдать последнее, как евангельская вдова, положившая две лепты, и при этом достойно живут. За все благодарить - это путь к богатству, потому что богатство - это умение соглашаться с обстоятельствами своей жизни и умение жить по средствам. Мы иногда завидуем и даже не подозреваем, что как только семья становится благополучной, она чаще всего распадается. Жили в бедности - в мире, в любви, вдруг все изменилось, муж уже стесняется жену, меняет ее, меняет семью. Мало людей, которые могут достойно пройти испытание властью, деньгами.

Игумен Георгий Шестун
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Иран
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.