ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685

Цветок царская корона известен и под другим названием - Рябчик Императорский. Оранжево-коричневые колокольчики венчает корона из сочных зелёных листьев. Растение цветет вместе с тюльпанами и нарциссами, являясь гордостью хозяев на их дачных клумбах.
Царская корона принадлежит к семейству лилейных. Её хорошо знают в северном полушарии. Она встречается также и в Азии, и в Северной Америке, и на средиземноморской территории.
В Европе известна легенда о происхождении царской короны. Будто бы этот цветок цвёл в гефсиманском саду в ту пору, когда Иисуса Христа арестовывали из-за предательства Иуды. Его колокольчики были снежно-белого цвета и не свешивались, а росли вверх. Когда Христос пошёл молиться, оставив своих учеников, все окружающие цветы склонили свои головки до самой земли. И только царская корона продолжала держаться прямо. Когда Христа уводили под арест, он взглянул на цветок. Во взгляде его было столько грусти, что царская корона не выдержала и склонила свои цветки. Лепестки её окрасились краской стыда, колокольчики навечно склонились и больше никогда не распрямлялись.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4
Галина Дашевская:






Автор истории — Рафия Кирияненко Из маминого дома съехала семья.

Почти взрослого кота, породы русский голубой, бросили и он обретался в подъезде.
Был чистюлей, в подъезде не гадил, по помойкам гордо НЕ лазил, просто ждал своих хозяев возле подъездной батареи.
Было жалко этого умницу и некоторые выносили ему еду в надежде, что хозяева заберут всё же. Так и сидел, и ждал... еда сохла.
Уборщица ворчала, выбрасывая высохшее, но котика выгнать не решалась.
Уже и зима 96-ого настала со своими морозами.
В очередной раз, вернувшись от мамы, я не выдержала и предложила детям забрать его к себе, т.к. все сроки ожидания хозяев вышли.
Старший, первоклассник, быстренько собрался и сбегал, принеся за пазухой живой скелет: ходил он на автопилоте, пытаясь погладиться, падал.
Приняли мы друг друга сразу и взаимно.
Постепенно Том откормился и даже как-то забил старшему гол остатком сосиски.
Том оказался лекарем: ложился на мои дёргающиеся ноги или по ночам осторожно расчёсывал когтями, не царапая, волосы старшему — у него было нервное заболевание.
Ночью я услышала голос старшего: "Том, отстань! Не надо меня расчёсывать..." и увидела Тома, сидящего в его изголовье, спиной ко мне и расчёсывающего...
Повторно к невропатологу мы не обращались.
К лету Том превратился в котяру, свободно выходящего на улицу, но мы побаивались за него, потому что на 4-ом этаже жил пёс-боксёр, который тоже гулял свободно и не был воспитан, и с людьми - тоже, а хозяева замечания и просьбы игнорировали.

И вот как-то раз дети и Том гуляли на улице, и вдруг тарарам: собачий лай, детские крики, писк, визг (младшему 4года), кошачий и собачий скандал, вопли взрослых...
Узнав голоса своих детей, я с замершим сердцем в ужасе выскакиваю на балкон (у нас 2-ой этаж) и вижу ...картина маслом: скулящий боксёр позорно бегает по всему двору от гоняющегося за ним и наподдававшего ему лещей Тома.
По свидетельству возмущённых бабулек, эта невоспитанная псина решила в этот раз облаять моих детей...
Ниоткуда взявшийся Том решительно встал на защиту...
С этого дня псину как подменили, а все в округе — и дети и взрослые — стали фанатами Тома.
В тот год мы уехали в село, где Том также прославился среди всех соседей, охотясь на собак всех размеров и давя крыс по всем окрестным сараям.

evdakia
Сообщений: 4


Нам это знакомо, мы тоже подобрали кота на улице, сейчас в семье всё изменилось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 23:12)
evdakia
Сообщений: 4
Галина Дашевская:


Пассифлора инкарнатная
Страстоцвет, или Пассифлора инкарнатная - Быстрорастущая многолетняя тропическая лиана, с большими, запутанными цветами и выделяющимися тычинками. Это страстоцвет рода Passiflora, довольно часто встречающийся полевой цветок в южных Соединенных Штатах. Также известный как фиолетовый страстоцвет, истинный страстоцвет, дикий абрикос и дикая виноградная лоза страсти.


evdakia
Сообщений: 4
обожаю этот цветок, сажу на лето на балконе...
evdakia
Сообщений: 76
Галина Дашевская:

Порода этой собаки кане-корсо.

Кане-корсо (итал. Cane corso italiano) — порода собак, одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использовавшиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. После распада Римской империи нить истории этого римского молосса прерывается вплоть до начала средневековья. За это время молоссы получили широкое распространение по всей Европе, о чём свидетельствуют многочисленные гравюры и полотна.


В эпоху Ренессанса кане-корсо благодаря своей стойкости и бесстрашию в схватках с диким зверем становятся объектом внимания художников и скульпторов. В Италии и сейчас могут сказать: «Храбрый как корсо». До Второй мировой войны кане-корсо охраняли фермы, стерегли скот и помогали при перегонах стада. Конечно, они уже не охотились, но в сельской местности всегда было применение их крепким челюстям. После войны кане-корсо стали редкими собаками и порода была на грани исчезновения.
И добавляю фото с инета.


Прекрасный благородный пёс. Очень познавательно
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 13685
nadja drebert:



Нам это знакомо, мы тоже подобрали кота на улице, сейчас в семье всё изменилось

Спасибо, что зашли посмотреть!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
nadja drebert:

обожаю этот цветок, сажу на лето на балконе...

Такую красоту садить можно.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Денис Маркелов:



Прекрасный благородный пёс. Очень познавательно

Такую собачку держит мой друг. В его профиле есть фото его пёсика.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
ЭКИБАСТУЗ - МЕСТО ССЫЛКИ НАСЛЕДНИКА СТАЛИНА
ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛ ОПАЛЬНЫЙ МАЛЕНКОВ (вид с улицы)

Что в Экибастузе отбывал срок враг народа Солженицын, знают многие –известная личность! Но мало кому ведомо, что в Экибастузе отбывал ссылку несостоявшийся наследник Сталина ─ Георгий Максимилианович Маленков. На похоронах Сталина он первым произносил речь, а газета ПРАВДА напечатала фотографию Сталина вместе с Мао Цзедуном и… Маленковым (монтаж!). Он стал первым человеком в стране: занял пост Председателя Совмина СССР и фактически руководил партией (Первым секретарем среди членов Секретариата ЦК поначалу еще никто не считался!). Но Хрущев оказался уж очень способным соперником, быстро потеснил позиции Маленкова, и 25 января 1955г. Пленум ЦК КПСС смещает Маленкова (его сменил Булганин), назначив Министром электростанций СССР. Георгий Максимилианович не смирился, тут же вошел в антипартийную фракцию, созданную Молотовым и Кагановичем. Через пару лет поплатился: сначала сослали в Усть-Каменогорск директором ГЭС, а вскоре – и в самую глушь, то бишь директором ТЭЦ в Экибастуз. Здесь, между прочим, обком партии как-то объявил ему выговор за панибратство с рабочими. Значит, был непривычно либерален! Непосредственно в Москву разрешили вернуться в 1968г. (после ухода на пенсию). Умер в 1988г. в возрасте 86 лет. В Экибастузе еще живы люди, знавшие опального лично…


Эти сведения взяла у одного фотографа - Виктор Катин
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Завтра принесу ещё фотографии с описаниями этого же художника.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
2. ЭКИБАСТУЗ - МЕСТО ССЫЛКИ НАСЛЕДНИКА СТАЛИНА
ЭТОТ ЖЕ ДОМ (вид со двора)

Эти сведения взяла у одного фотографа - Виктор Катин



Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
3. ЭКИБАСТУЗ - МЕСТО ССЫЛКИ НАСЛЕДНИКА СТАЛИНА
КРАЙНИЕ СЛЕВА ДВА ОКНА ВТОРОГО ЭТАЖА ПРИНАДЛЕЖАТ БЫВШЕЙ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ МАЛЕНКОВА

Виктор Катин
В этом доме все 18 квартир заняты, находятся в собственности. Дом не просто советской, а старой советской постройки, что сейчас начинает цениться: комнаты 3-метровой высоты, стены полуметровой толщины, классическая, а не так называемая мягкая кровля, легализованы гаражи, находящиеся у порога, т.е. во дворе, давно уже оборудован центральным отоплением, водоснабжением и канализацией... Выглядит непрезентабельным? Ну, пока у нынешних собственников недостаточно пухлые бумажники, чтобы вскладчину сделать наружный ремонт. Со временем неведомыми путями может появиться один-единственный собственник и дома, и земли...
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
4. ЭКИБАСТУЗ - МЕСТО ССЫЛКИ НАСЛЕДНИКА СТАЛИНА
А ЭТО ВЫХОДЯЩИЙ НА УЛИЦУ ОДИН ИЗ БАЛКОНЧИКОВ (второй не виден за деревом)

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
5. ЭКИБАСТУЗ - МЕСТО ССЫЛКИ НАСЛЕДНИКА СТАЛИНА
Другую часть двора позже застроили гаражами. А тогда в углу был многоочковый нужник, так как народу много - остальные 17 двух- и трехкомнатных квартир дома, где жил Маленков, были обыкновенной коммуналкой (по семье в каждой комнатенке, кухня общая).
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.