ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 12049
Черепахе - маме 140 лет, её малышу 5-ть дней -
Я к Отцу иду...
Сообщений: 13685
Алета Флорес:

ПОБЕГ ИЗ ЗООПАРКА...


У меня три черепахи, обожаю их!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Валентина Егоровна Серёдкина:

Черепахе - маме 140 лет, её малышу 5-ть дней -

Вот так прелесть!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру.

Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато"."Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".
Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?...


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 12049
Солдат зверенка не обидит: военные спасли в Арктике голодного медвежонка

Найденыш получил имя Умка, как и его собрат из популярного мультфильма...
Я к Отцу иду...
Сообщений: 2605
Здорово!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
А знаете ли вы, что морозник еще называют «рождественской розой» и «христовым цветком»? Легенда о нем гласит, что узнав о появлении на свет Спасителя, вифлеемские пастухи решили принести ему дары. Все собрали кто что мог, и лишь один пастух не сумел найти достойного подарка. Сильно огорчившись, он заплакал, и в том месте, где упали его слезы, вырос прекрасный цветок, который и стал подарком младенцу Христу — рождественская роза.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
А это фото снято в Риге, перед тем как пошел дождь.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Высокая (до 120 метров в высоту) скальная стена Усьвинских Столбов вытянулась вдоль реки на несколько километров. От скальной стены отступает несколько выступов в виде высоких вертикальных столбов. Отдельно стоящая скала, похожая на палец гиганта – Чертов Палец – вытянулся в высоту на 70 метров, завораживает свой красотой. Прежде всего, поражают его строение и размеры, а затем то, как он удерживается на такой тонкой «ножке».



Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Это Германия.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Это Германия.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
г.Барселона, парк Гуэля, зал ста колонн.
В начале XX века богатому каталонскому промышленнику Эусебио Гуэлю пришла в голову необычная мысль. Он решил построить город-сад на манер популярной в то время в Англии концепции экологического жилья. Под эту цель нувориш купил 15 гектаров земли в верхней части Барселоны и нанял Антонио Гауди.

Стартовал проект в 1901 году. Землемеры поделили гектары на 62 участка под застройку особняками, инженеры занялись укреплением холмистой местности, а Гауди начал продумывать скульптурный ландшафт, наслаждаясь тем, что изначально нет ни одной прямой линии. Это был первый этап работ.

Второй этап включил в себя создание подъездных путей, возведение входных павильонов и огораживание внешними стенами. Также был построен особняк-образец для демонстрации потенциальным покупателям участков.

Третий этап стал самым интересным. На протяжении 1910-1913 годов была возведена та самая извилистая скамейка, на которой любят фотографироваться туристы, и задумана постройка нескольких домов на уже почти проданных участках.
Коммерческую задумку Гуэля ожидал грандиозный провал. Богатые барселонцы не захотели карабкаться по холмам и не выкупили даже забронированные участки. Вместо 62-х «плановых» особняков на территории парка было построено всего три дома.

Про первый вы уже знаете – это образец для покупателей. В 1910 году дом был выкуплен Гуэлем, который превратил его в собственную резиденцию. Сейчас в этом здании располагается муниципальная школа.

Второй дом был построен Жули Бальевелем для известного каталонского адвоката Мартина Триас-и-Доменека. Здание принадлежит потомкам этого славного юриста и по сей день.

А третий дом, возведенный Сеском Беренгером, приобрел сам Гауди. Квартировал архитектор в нем вплоть до 1925 года. Теперь же в здании размещается музей этого выдающегося человека, там можно увидеть созданную им мебель из дома Мила и дома Бальо.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Старинная икона на щепке Господь Вседержитель. Икона написана в последней четверти XIX века, на тонкой дощечке-щепке.
Очень необычная истинно народная православная икона выполнена в технике икона на щепе (щепке) или щепная "икона". Подобный тип икон существовал в России на протяжении всего лишь 30 лет, взлет применения техники "икона на щепке" выпал примерно период с 1880 по 1910 гг. Этот тонкий пласт в истории иконописания был практически утерян, из-за своей хрупкости до наших дней дошли считанные единицы когда то очень популярного и разошедшегося по всей православной России иконного типа. Свое название "икона на щепе" берет от техники исполнения. Иконописный мастер от липового или осинового чурбака топором откалывал щепу в 5-6мм толщиной, высушивал, затем в одно касание шпателем наносил левкас (грунтовую основу иконы) и после просушки писал изображение святого. Обклеивалось такое произведение тончайшей фольгой с прочеканенным орнаментом, вставлялась в наскоро сколоченный ящичек-киот , закрывалась стеклом и таким образом, создавался для иконы определенный микроклимат, что позволяло живописи сохраняться в первозданном виде довольно долгое время. В большинстве случаев иконописец не удосуживался прописывать ничего кроме ликов и рук святых, ведь все скрывал фольговый оклад, однако некоторые особо набожные и праведные мастера не экономили на времени и прописывали весь сюжет полностью. Иногда щепные иконы называют еще лубочными - в этом случае форма икон выгнутая (по объему ствола дерева), основа обрабатывалась только с лицевой стороны. Чаще всего на щепной иконе изображали Спаса, Николу Чудотворца и Богоматерь с младенцем. Если посмотреть соотношение этих сюжетов с другими, то их получается абсолютное большинство. Однако это интереснейшее явление в истории иконописания на рубеже веков включало очень широкий перечень сюжетов: от простых подокладниц до многочастных "Праздников" и "Избранных святых".
Соприкосновение со щепной иконой напоминает прикосновение археолога к древним предметам в культурном слое раскопа.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Орхидея «Обезьянья мордочка» - Dracula Simia


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Орхидея «Мотылек» - Phalaenopsis

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.