ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
ОКСАЛИС (КИСЛИЦА)
Как я люблю этих треугольных, складывающих свои листики-крылышки бабочек! Бабочки наоборот: не они садятся на цветки, а из них вырастают тонкие стрелы с колокольчатыми нежными цветами.
Кислица - широко известное растение средних широт. А мы в комнатах выращиваем теплолюбивые южноамериканские виды этого растения.

Кислица треугольная (О. triangularis), которую вы видите на снимке - растение высотой 25-30 см с тройчатыми свекольного цвета листьями на тонких длинных черешках. Цветки похожи на маленькие колокольчики ,собранные в зонтиковидные соцветия, розовые, около 2 см в диаметре.

Кислица Деппе (О. deppei) - бесстебельное луковичное растение, листья на тонких слабых черешках, светло-зеленые с пурпурно-коричневым пятном в центре, собраны в розетки; они пальчато-сложные, состоят из 4-х обратносердцевидных зубчатых по краю листочков, длиной около 3,5 см, в темноте складываются. Цветки красновато-фиолетовые с желтым зевом. Зимой растение теряет листья, и горшки с луковицами содержат до весны в темном прохладном месте. Я выращиваю эту кислицу на улице-прекрасный бордюр получается! А её луковички первоначально я получила от виртуальной подруги Людмилы, за что огромное спасибо её от всех моих цветоводок! На зиму я эту кисличку выкапываю, собрав с кажого разросшегося клубенька до десятка новых деток-луковичек. С радостью поделилась и продолжаю делиться ими с друзьями цветоводами.

К. Ортгиса (О. ortgiesii) - растение высотой 30 см с опушенными стеблями, бордовыми листьями и желтыми цветками. Выращивают также и некоторые другие виды: К. прекрасную (0. speciosa), К. вечнозеленую (О. sempervivum) и другие виды.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Однажды, проезжая по североамериканской равнине, племя индейцев внезапно остановилось. Их взгляды приковал цветок, распустившийся вопреки царившей вокруг засухе. Его ярко-синяя окраска словно бросала вызов безрадостной пустынной местности. Дерзким и прекрасным был тот цветок, как безвременно угасшая дочь великого вождя. С тех самых пор индейцы стали почитать синий колокольчик как земное воплощение юной девушки. А его лепестки придавали племени силы для преодоления больших расстояний.

Это Эустома ! По латыни это наименование означало дословно «прелестный ротик», что, конечно, было связано с формой цветка, напоминающей раскрытые в поцелуе уста прекрасной девушки.
Нынешнему своему наименованию синий колокольчик обязан английскому ученому Ричарду Энтони Солсбери.

Благодаря Японии, куда эустома попала под названием лизиантус, мир узнал о этом цветке, спустя 100 лет забвения. Японцы буквально влюбились в удивительный цветок, и уже через несколько лет эустома предстала во всей своей обновленной красоте. Белые, розовые, красные, светло-желтые и зеленоватые – цветы покорили мир. Из малоизвестного синего индейского колокольчика она превратилась в «розу любви», как теперь ее называют англичане.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
С древних времен известна легенда о прекрасном юноше Олеандре, спасшем свое селение при извержении вулкана. Лава полилась со склонов гор и грозила затопить все живое на своем пути. Люди,бросились бежать,но путь к спасению им преградило огромное озеро.
И смелый юноша Олеандр решил выпить озеро и освободить путь для спасания людям и животным.Но сам стал настолько тяжел,что не смог спастись, и погиб. На месте его гибели вырос прекрасный куст,расцветший красивыми яркими цветами.
При всей своей красоте, растение ядовито. Все части олеандра содержат ядовитый сок, в нем содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др). Одновременно они имеют и целительные свойства, листья собирают и используют для приготовления препаратов для лечения острой и хронической недостаточности кровообращения. "Добрые" жители Кипра прозвали растение "тещин чай". А в Турции,изменивший муж очень боялся увидеть около своей тарелки ядовитый цветок олеандра: в следующий раз в тарелке мог оказаться уже яд.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
«Священная трава», «трава долголетия», «чудо - трава» – это все о шалфее.
Шалфей, трава или полукустарник,
В красивых фиолетовых цветах.
Душистый медонос, вкус горьковато-пряный,
Цветет шалфей в июне на лугах.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 5
"Над расшифровкой рифмованных предсказаний ученые бьются уже сотни лет. Но смысл большинства из них становится очевиден лишь после того, как прогнозы становятся реальностью."

Что это за пророчества, смысл которых становится очевиден после того, как мнимые прогнозы становятся реальностью?
Точнее, это ПОДГОНКА РЕАЛЬНОСТИ под т.н."пророчества", смысл которых становится очевидностью после свершившегося факта
Сообщений: 13685
Мстислав Удатный:

"Над расшифровкой рифмованных предсказаний ученые бьются уже сотни лет. Но смысл большинства из них становится очевиден лишь после того, как прогнозы становятся реальностью."

Что это за пророчества, смысл которых становится очевиден после того, как мнимые прогнозы становятся реальностью?
Точнее, это ПОДГОНКА РЕАЛЬНОСТИ под т.н."пророчества", смысл которых становится очевидностью после свершившегося факта


Нашим ученым нужно ещё много работать над этим.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сейчас хочу написать о какао, который пью в последнее время. О его достоинствах и вреде.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Какао, или Шоколадное дерево — вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма .
Ранее этот род относили к семейству Стеркулиевые, сейчас относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые.

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине, главным образом как основной ингредиент шоколада. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток.

Для производства какао выращивают и некоторые другие виды из рода Теоброма. Близкородственное купуасу возделывается в Южной Америке для тех же целей, что и какао (получение горячего напитка и питательной пасты наподобие шоколада). Плоды всех этих растений содержат тонизирующее вещество теобромин.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Какао — напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. В современном мире распространены две основных разновидности напитка:

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада (или шоколадной стружки) исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Более простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао. Употребляют как горячим, так и холодным. В Италии и Испании предпочитают напиток повышенной густоты.
Какао-молоко получают путём растворения порошка какао в коровьем, козьем или ином молоке. Употребляют его обычно охлаждённым. В Мексике популярен горячий шоколад с кукурузной мукой — чампуррадо.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Какао-бобы растут на шоколадном дереве до 10 м высотой. Они спрятаны в мякоти его плода по 30-40 штук. Какао-бобы содержат около 300 веществ с различным действием на организм человека. Такое многообразие компонентов приносит и пользу, и вред здоровью человека. В чем они заключаются?
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685


Полезные свойства какао

В какао входит масса полезных микроэлементов:

растительный белок,
углеводы,
жиры,
органические кислоты,
насыщенные жирные кислоты,
пищевые волокна,
крахмал,
сахара.
Какао

Витаминно-минеральный состав какао включает:

витамины (бета-каротин, группы В, А, РР, Е);
фолиевую кислоту;
минералы (фтор, марганец, молибден, медь, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).



Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Калорийность

В 100 г какао в виде порошка содержится 200-400 ккал. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада. Зато этот напиток отлично насыщает организм. Желающие похудеть могут не опасаться употреблять какао. Важно придерживаться меры и ограничиться одной чашкой в день. Пить его лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Для сердца и сосудов

Шоколад с более чем 70% какао имеет биоактивные компоненты, которые блокируют процессы склеивания тромбоцитов. Антиоксидантные свойства какао многократно превышают свойства яблок, апельсинового сока, а также черного и зеленого чая. Какаофлаванолы положительно влияют на обменные явления, предотвращают повреждения сосудов.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Питание мышцам и другие плюсы какао

При употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или спортивных занятий.

В какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. Другое вещество, входящее в какао, — эпикатехин способствует снижению риска появления болезней:

диабета,
инсульта,
язвы желудка,
рака,
инфаркта.
Еще ученые обнаружили, что от какао быстрее заживают раны и омолаживается кожа. Этому способствует такое вещество, как процианидин, отвечающее за эластичность и здоровье кожи. Присутствие в какао меланина – натурального пигмента – защищает кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.