ГлавнаяФорумДрузья на сайте → Любовь в интернете

Любовь в интернете

Ваше мнение о том, можно ли полюбить, общаясь с человеком только через компьютер
  
Сообщений: 93
Доброго времени суток, уважаемые жители Парнаса. Интересно бы узнать ваше мнение по поводу любви через монитор. Нет, не вирта, это отдельный вопрос, а именно любви. Как вы считаете, может зародиться к другому человеку такое возвышенное чувство как любовь, если кроме переписки и общения по вебке, люди никогда не встречались?
Сообщений: 1
ТАКИ ДА!!!
РЫБАЧКА ЛЕНА
Сообщений: 93
Лена Утесова-Палашек:
ТАКИ ДА!!!
Обоснуйте, Елена, если это возможно. ))) Я, например, сильно в этом сомневаюсь. В интернете нереально узнать каков человек на самом деле, так как выставляют только лучшие свои стороны, скрывая недостатки. Если чувство и появилось, то оно относится только к части человека, к его достоинствам. По мне, интернет это карнавал масок. У кого закрыто лицо полностью, у кого только глаза, но маски на всех.
Сообщений: 12049
Я только делюсь своей позицией, не вступая в споры...
__________

Любовь на всяком месте!
Нет для неё никаких преград!
Если возникают преграды, то они, исключительно,
в человеческом уме, который выстраивает сам для себя, придуманные
им, преграды, ограничивая самого себя... Кроме всего прочего, этот ум пытается
что-то доказывать... ЛЮБОВЬ - НЕтребует доказательств, ОНА - безусловна! Любви Вам и радости!

_________________________________

В благоговении, с нежностью, Валентина... 38 rose soln
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 03:23)
Я к Отцу иду...
Сообщений: 93
Ну да, ну да.
"Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:"
А.С.Пушкин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 08:28)
Сообщений: 3
Я считаю, что любовь может зародиться где угодно, как угодно, и какая угодно! Но, как и любое чувство, как и любое явление в природе, любовь не пребывает в одном состоянии, она со временем приобретает новые краски и оттенки, качественно изменяется, и даже может перерасти в ненависть. Если говорить совсем серьезно, то, думаю, что любовь через монитор, виртуальная любовь - является настоящей… виртуальной любовью. И таковой и останется, то есть не совсем настоящей, пока люди не повстречаются в реальной жизни. А вот тут уже жизнь расставит все по местам. Мужчина, как мне кажется, полюбит свой виртуальный объект обожания и в реале только в том случае, если он, объект, не разочарует мужчину внешне, /при условии, что общение было достаточно длительным, и душу своей любимой женщины он хорошо узнал и полюбил, как и голос, как и лицо на фото и по вебке…/ А для женщины внешность при встрече не важна, ведь женщина «любит ушами», ну и, конечно, чтоб любимый при встрече оказался достаточно воспитанным человеком. Все это мои предположения, конечно, я не настаиваю, что они верны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 23:54)
Сообщений: 93
Во как. Всё по полочкам разложила. ))) Значит есть Любовь реальная и Любовь виртуальная? Реальная, это когда люди встречались и их чувства от этого не угасли, а виртуальная, это любовь через монитор, до встречи в реале? Интересные этапы любви. Хотя огромное зерно истины в твоих рассуждениях есть. Только вот не любовь это, через экран, скорее влюблённость в идеал, созданный воображением на основе информации, полученной через интернет. Года четыре, пять назад я имел радость пережить кризис среднего возраста и глупость, начать знакомиться на сайтах знакомств. Ох и приключений было. Результат: Десяток разочарований, пара десятков разочаровалась во мне, полтора года кобеляжа и кризис прошёл. )))
Мужики любят не только внешность, зря женщины так думают, хотя она, конечно, имеет немаловажное значение. Встречал я прелесть каких дурочек, но через полчаса понимал, что они "ужас, какие дуры", а в инете ... общались долго. А сколько раз я слышал, на первой встрече - "Какой ужас" hihi , и это после месяца плотного общения. А ведь я ничего не скрываю в инете. Виртуальная любовь, по мне, это просто самообман, выдавание желаемого за действительное.
Сообщений: 3
Ну, опыта вам, Александр, не занимать!))) Верю на слово! Но я ведь так и сказала - виртуальная любовь виртуальной и остается, пока люди находятся по ту сторону экрана... потусторонними... Спасибо, что поделился опытом!))))/Тема такая, конечно, - хочешь, шути, хочешь - говори серьезно, но что-то мало кто говорит... Наговорились уже, наверное, или тема слишком сложная... или наоборот.../
Сообщений: 93
Да, особой активности в обсуждении этой темы не наблюдается. ))) Видимо, у кого есть такая любовь считают, что именно они любят всерьёз и по настоящему, а у кого нет, надеются, что чаша сия их минует. )))))))
Сообщений: 3
Видимо, кто-то так и считает - "что именно они любят всерьёз и по-настоящему", да и пусть считают, а вдруг они правы??? А у кого нет, и не было такого?.. "...надеются, что чаша сия их минует..." Может, надеются, может, ты их так тут напугал, Саша, )))))))что и правда надеются... что не минует сия чаша.)))
Сообщений: 93
Думаешь напугал? hihi Ну и ладно, могет и минуют эти грабли. ))))))))))
Сообщений: 707
А знаете в жизни всякое бывает.
Mickelson
Сообщений: 17961
Любила в виртуале, это было чудесно,
но любить в реале в миллион раз приятнее!!!

Файл "/images/users/photos/medium/3c9908e2bba9975f96fa47bab824d858.jpg" не найден!
Сообщений: 93
Антонина Тесленко:
А знаете в жизни всякое бывает.
Бывает то всякое, не спорю, только в инете влюбляешься не в человека, а в образ, который сам себе создал на основе полученной информации. А это, почти всегда, самообман.
Сообщений: 93
Таисия Кузмина:
Любила в виртуале, это было чудесно,
но любить в реале в миллион раз приятнее!!!
Конечно, Крабовые палочки есть можно, многим нравится, но настоящий краб значительно вкуснее. laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.