ГлавнаяФорумДрузья на сайте → Любовь в интернете

Любовь в интернете

Ваше мнение о том, можно ли полюбить, общаясь с человеком только через компьютер
  
Сообщений: 13685
Саша Жарихин:

Нужно жить в реальном мире, чтоб не наделать виртуальных ошибок.
Сашуля, ты прав, но и в реальном мире мы тоже делаем ошибки.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Леонард Зиновьев:

Любви в Интернете нет, а есть только иллюзия любви. Есть отправитель светлого чувства, а получатель как будто бы отсутствует, и само его существование (в большинстве случаев)недоказано . А любовь к недоказуемым существам - это уже нечто из области психиатрии. Это я к тому, что сам, если что, виртуальными романами не увлекался. А любовь в её первозданном варианте никакой Интернет не отменял и не отменит. smileded
Не совсем согласна. Есть скайп и это уже не совсем иллюзия.
Так что к психиатрии пусть народ не обращается. Всё закономерно и нормально. Пусть влюбляются!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Полина Стрёмная:

Галочка, дорогая, у меня таких примеров...несть числа. Да, и чем дальше мы идём, тем больше будет положительных примеров. Это бесспорно для меня. :)) Я вообще не спорю здесь ни с кем, потому что каждый рассказал о том, что знает об этом, и все-все правы. Почему я жёстко разделяю вирт и реал? Потому что не могу влюбиться в телевизор:)) НО. Мысль, что это могут другие, не отвергаю:)). У меня есть свои критерии безопасности в интернете, до сих пор - работали успешно, не подводили:)) Если про любовь серьёзно - любовь - это только ПОСТУПОК. Для меня. Остальное - дело техники в прямом смысле:))
Но мы и влюбляемся в телевизор. Сейчас есть скайп, где можно видеть и слышать человека, а также судить и о его характере.
Я только за дружбу, но настоящую.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Рената Юрьева:

можно, конечно, ...но это будет иная любовь...скорее основанная на домыслах, фантазиях, представлениях, где изображение всегда будет лучше действительности...просто...так хочется добрых слов, участия, красивых фраз...всего того, что в жизни реальной не хватает из-за времени, лени, бессмысленности, отсутствия того, кто говорил бы...А читая красоту чувств на экране, испытываешь нечто, похожее на благодарность, и наркотик, который хочется...наверное, эту зависимость и принимаем за любовь...не скажу, плохо это или хорошо...наверное, плохо для ранимой души...ведь в любви так нужны прикосновения, взгляды, ощущение близости...
Рената, это и в правду наркотик. Только для ранимой души это плохо! Мне жаль всех женщин мира, которым не хватает добрых чувств и прикосновений.
Моего мужа уже нет на свете, но он так умел меня обнимать, что мне больше ничего и не нужно было.
Мужчины, где вы с такими же объятиями?
Хорошо, что мой ребёнок Санька меня умеет обнимать, а наклоняясь надо мной, позволяет целовать его.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2
Галина Дашевская:
но он так умел меня обнимать, что мне больше ничего и не нужно было.
Мужчины, где вы с такими же объятиями?
знаете, Галина...прочла и совесть проснулась...а ведь часто из-за усталости, времени, т.п. уклоняешься от нежностей, которыми всегда готов одарить любимый мужчина...пойду, обниму:) Спасибо Вам
а сыночка у меня тоже даже ласковее, чем дочь:)
Рената
Сообщений: 13685
Рената Юрьева:

Галина Дашевская:
но он так умел меня обнимать, что мне больше ничего и не нужно было.
Мужчины, где вы с такими же объятиями?
знаете, Галина...прочла и совесть проснулась...а ведь часто из-за усталости, времени, т.п. уклоняешься от нежностей, которыми всегда готов одарить любимый мужчина...пойду, обниму:) Спасибо Вам
а сыночка у меня тоже даже ласковее, чем дочь:)

У меня аналогичная ситуация. Нам нужны эти объятия. Без них плохо!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 19043
Не знаю... не верю в виртуальную любовь.
Нацаренус
Сообщений: 2
Конечно, платонические чуЙства никто не отменял dogflo
Найти место в жизни - это когда нет сопутствующего ощущения, что жизнь проходит мимо.
Сообщений: 1
Александр Русанов.:
ЛЮБОВЬ - НЕтребует доказательств, ОНА - безусловна! Любви Вам и радости!
Абсолютно согласна с этим мнением:
Любовь должна быть безусловной.
Любовь должна быть без границ.
И отыскать на свете
Из множества прекрасных лиц.

Любовь не злится и не ропщет,
А, милосердствуя, живёт.
Не ставит никаких условий,
Не открывает в банке счёт.

Имеем множество примеров, когда завязывались таким образом отношения и заканчивалось всё браком.

.
Ничто не вечно под луною,всё суета сует...
Но я вам тайну приоткрою, -что есть надежды свет...
Сообщений: 80
Любви нет там или здесь. Она просто есть. Или наоборот, её просто нет.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
Сообщений: 8
Любовь в интернете-придуманная любовь из-за одиночества, наделенная воображением желаемыми качествами,-это иллюзия.Живой человек желает объятий,поцелуев.

Хочу дышать с тобою воздухом одним
И чай прихлёбывать из одного стакана.
И если быть ,то только с ним,
И для общения компьютера мне мало.
Тамара
Сообщений: 4
Да, может быть. При длительном общении соприкасаешься с душой человека,если общение доставляет удовольствие, если взгляды человека на всю окружающую действительность нравятся, то это удваивает удовольствие от испытываемых чувств. Платоническая любовь не менее сильная, чем реальная. Души целуются стихами, словами любви!) Есть примеры в литературе, не буду здесь их перечислять, когда двое любили друг друга всю жизнь! Вели переписку, не встречаясь. Духовная любовь к друг другу жила в их сердцах.
Алета
Сообщений: 1235
вкуснее натуральное, согласна))
Но высшее счастье - это когда виртуальная любовь превращается в реальную!
являюсь сама не косвенным свидетелем данного таинства!
Сообщений: 8
Интересный вопрос. Неоднозначный. Мне как-то не приходилось крутить роман в сети. Однако мир настолько разнообразен, что каждый человек выбирает именно то, что для него оптимально. Ну, вот когда на улице подходит человек и спрашивает"а веруете ли вы в НЛО", любой ответит по разному. Так же и тут. Одному необходимо встретиться фейс ту фейс с представителем противоположного пола, другому нужен длительный разбег в виде романтических писем. Вспомнился вопрос одному ооочень известному человеку: "Что ценное и важное в отношениях между мужчиной и женщиной?" На что он ответил:"Не надо оценивать отношения. Есть отношения между мужчиной и женщиной и слава Богу.":)
Если Бог будет в нас всех, ОН не допустит войны.
Сообщений: 699
Очень интересный вопрос, главное он жизненный. Есть сайты знакомств, и люди общаясь влюбляются в друг друга. Иногда реальное общение, после виртуального, приводит к разочарованию,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.