ГлавнаяФорумДрузья на сайте → Любовь в интернете

Любовь в интернете

Ваше мнение о том, можно ли полюбить, общаясь с человеком только через компьютер
  
Сообщений: 1012
Сколько экспертов собралось в одном месте - прямо жуть берет!..) А вопрос-то, судя по всему, был риторическим...) smoke
Так то оно, конечно, так, а чуть что, так оно и пожалуйста!
Сообщений: 13685
А зачем вы иронизируете? Народ общается и ищет истину.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 68
Саша! Да может! И этому несколько примеров,которые произошли с моими знакомыми и лично со мной! Завтра исполнится два года,как я познакомилась с этим человеком в Моем мире! Видимо ее понравилось мое лицо. Оно по детски наивно и миловидно. И вообщем то инициатива всегда исходила от него. Он женат и я сначала нашей переписке не придала значение. Но он настолько был внимателен ко всем проблемам в моей жизни,несмотря на то,что жил в Москве далековато от Воронежа.Имел хорошую семью,но видимо,что то его не устраивало в жизни(,скорее он жил с тещей.)Мало помалу,я и не заметила,как я и дня и часа не могла прожить без постоянной опеки и любви этого человека. Я понимала,что он женат и мне ничего от него не нужно было,кроме лишь того,что бы он жил и общался со мной! я засыпала и просыпалась с его именем на устах.можно писать много,но через полтора года нашей любви ему стало жалко меня он очень хотел мне добра и реального мужчину,ведь я же и не смотрела в сторону,для меня перестали существовать все мужчины мира.И он просто перестал мне писать и звонить. только прислал смс-прости. И все!!! А у меня агония любви. я написала несколько рассказов.Но их не опубликовала. болела долго,страшно! Но знала возврата не будет!Да и для чего? Мы конечно с ним виделись в скайпе. звонили друг другу и один раз я ехала проездом через Москву и мы встречались на вокзале. Когда у меня была агония любви я не держала эту боль,а выплескивала ее своим друзьям. И вот тогда я и узнала,что я не едина!
ЛЮБОВЬ НЕ ВЕЧНА,БЕССМЕРТНА МУЗЫКА ОДНА!
Сообщений: 68
И КАК БЫ В НАКАЗАНИЕ,В МЕНЯ ВЛЮБИЛСЯ НЕ НА ШУТКУ МУЖЧИНА С ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ,ТОЛЬКО ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА. СНАЧАЛА ЭТО БЫЛА ДРУЖЕСКАЯ ПЕРЕПИСКА В МОЕМ МИРЕ. ОН ПЕВЕЦ ЛЮБИТЕЛЬ! И ЗАПИСЫВАЕТ РОЛИКИ СО СВОИМИ ПЕСНЯМИ. И Я ПО ДРУЖЕСКИ ИХ СЛУШАЛА. И ПО СКАЙПУ. ПОЗНАКОМИЛАСЬ И С ЕГО ЖЕНОЙ НАТАШЕЙ. КАЗАЛОСЬ,ВСЕ НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. САША ВЛЮБИЛСЯ! ОН СТАЛ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ ТАКИЕ ПИСЬМА ,ГДЕ БЫЛ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛАСКОВЫХ СЛОВ И ОБЪЯСНЯЛСЯ В ЛЮБВИ!ЭТО БЫЛА НЕ ИГРА! ОН НЕ СПАЛ НОЧАМИ. И КОГДА Я ЕГО КАК БЫ РУГАЛА.ПРИЗЫВАЛА ОПОМНИТЬСЯ,ЧТО ОН ЖЕНАТ,У НЕГО ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНА. ОН НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ СЛЫШАТЬ И КОГДА Я НАПИСАЛА,ЧТО К НЕМУ НИЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЮ,ЕМУ СТАЛО ПЛОХО С СЕРДЦЕМ И ЕМУ ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ. ВЫ ПОДУМАЕТЕ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ! А Я НЕТ! ПРОСТО НАТУРЫ РАЗНЫЕ. ОН МУЗЫКАНТ И НЕ ОТ МИРА СЕГО. ПЕВЕЦ ИЗ НАРОДА. ОЧЕНЬ СЕНТИМЕНТАЛЕН.ДОЛГО Я СТАРАЛАСЬ ЕМУ ВНУШИТЬ НИКЧЕМНОСТЬ ЕГО МУК! НО ОН НЕ ПОНИМАЛ НИЧЕГО.РЕВНОСТЬ,РАЗБОРКИ. МНЕ ЭТО В КОНЦЕ КОНЦОВ НАДОЕЛО И Я ПРЕДУПРЕДИЛА ,ЕСЛИ ОН НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ ,Я ЕГО ЗАБЛОКИРУЮ. НО И ЭТО НЕ ПОМОГАЛО И МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО ЗАНЕСТИ КРУГОМ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК! ОН ЕЩЕ ПЫТАЛСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ НАПИСАТЬ МНЕ ,КАК НЕ АВТОРИЗОВАННЫЙ АВТОР,НО Я ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЛА.И МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПО ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ,НО ЭТО БЫВАЕТ!
ЛЮБОВЬ НЕ ВЕЧНА,БЕССМЕРТНА МУЗЫКА ОДНА!
Сообщений: 13685
НАДЕЖДА ШУМАКОВА:

И МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПО ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ,НО ЭТО БЫВАЕТ!

Поддерживаю последнюю строчку откровенности.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 48
Я не верю в любовь в интернете. А за дружбу согласна!
Сообщений: 68
Любовь Мироненко:

Я не верю в любовь в интернете. А за дружбу согласна!ЛЮБУШКА! А ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! ЕСЛИ У ВАС ОНА НЕ СЛУЧИЛАСЬ! ЗНАЧИТ ВАМ ЭТО НЕ ДАНО! НО Я ЗНАЮ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ! ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО ХОТЯ БЫ ЛАУРА И ПЕТРАРКА!
ЛЮБОВЬ НЕ ВЕЧНА,БЕССМЕРТНА МУЗЫКА ОДНА!
Сообщений: 100
Поэты, художники, музыканты, люди как говорится, не совсем от мира сего. Им присуще влюбляться в свою мечту, созданный ими самими идеал, они далеки, порою, от реальной жизни, ведь она не такая романтичная, как их фантазии и потому вполне возможно, что человек уходит в поисках этих идеалов в интернет и живёт в виртуальном мире. И как тут без музы и без любви?
Сообщений: 2605
Нужно жить в реальном мире, чтоб не наделать виртуальных ошибок.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 101
Любви в Интернете нет, а есть только иллюзия любви. Есть отправитель светлого чувства, а получатель как будто бы отсутствует, и само его существование (в большинстве случаев)недоказано . А любовь к недоказуемым существам - это уже нечто из области психиатрии. Это я к тому, что сам, если что, виртуальными романами не увлекался. А любовь в её первозданном варианте никакой Интернет не отменял и не отменит. smileded
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 16:20)
Сообщений: 3
Полюбить монитор - да запросто. Особенно, если он хороший. Полюбить того, кто по ту сторону монитора - тоже легко... Своих друзей обожаю именно вот этим светлым чувством... Всех. Если говорить серьёзно, способна ли я на чувства в вирте, чтобы страдать, варить и гладить...да нет, конечно... Вирт пока не научился передавать даже запахи...Но намёк на то, что это может как-то пахнуть, уже есть...:)) Вирт есть вирт. Реал - это реал. Никогда не позволяю себе смешивать два этих понятия...Слова - это слова. Любовь - это поступки. Кто-то знает примеры поступков посредством монитора? Поведайте, будет интересно! osenpar3
Полина Стрёмная
Сообщений: 13685
Полина, я знаю и даже не один пример, а несколько. Результат был положительный.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 3
Галина Дашевская:

Полина, я знаю и даже не один пример, а несколько. Результат был положительный.
Галочка, дорогая, у меня таких примеров...несть числа. Да, и чем дальше мы идём, тем больше будет положительных примеров. Это бесспорно для меня. :)) Я вообще не спорю здесь ни с кем, потому что каждый рассказал о том, что знает об этом, и все-все правы. Почему я жёстко разделяю вирт и реал? Потому что не могу влюбиться в телевизор:)) НО. Мысль, что это могут другие, не отвергаю:)). У меня есть свои критерии безопасности в интернете, до сих пор - работали успешно, не подводили:)) Если про любовь серьёзно - любовь - это только ПОСТУПОК. Для меня. Остальное - дело техники в прямом смысле:))
Полина Стрёмная
Сообщений: 2
можно, конечно, ...но это будет иная любовь...скорее основанная на домыслах, фантазиях, представлениях, где изображение всегда будет лучше действительности...просто...так хочется добрых слов, участия, красивых фраз...всего того, что в жизни реальной не хватает из-за времени, лени, бессмысленности, отсутствия того, кто говорил бы...А читая красоту чувств на экране, испытываешь нечто, похожее на благодарность, и наркотик, который хочется...наверное, эту зависимость и принимаем за любовь...не скажу, плохо это или хорошо...наверное, плохо для ранимой души...ведь в любви так нужны прикосновения, взгляды, ощущение близости...
Рената
Сообщений: 13685
Лилия Вернер:

Поэты, художники, музыканты, люди как говорится, не совсем от мира сего. Им присуще влюбляться в свою мечту, созданный ими самими идеал, они далеки, порою, от реальной жизни, ведь она не такая романтичная, как их фантазии и потому вполне возможно, что человек уходит в поисках этих идеалов в интернет и живёт в виртуальном мире. И как тут без музы и без любви?

Лилия, полностью с вами согласна!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.